
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
СУП-ПЮРЕ СЕН-ЖЕРМЕН
Для приготовления французского супа сен-жермен можно использовать не только зелёный горошек, но и отваренную чечевицу, а лук-порей можно заменить обычным репчатым, но у порея будет более тонкий вкус, придающий своеобразный аромат блюду.
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Зелёный горошек - 1/2 килограмма (свежего)
- Лук-порей - 10 сантиметров
- Бекон - 2-3 ломтика
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 2 стакана
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Душистый перец - 1 щепотка (молотого)
- Петрушка - 2-3 веточки
Приготовление
- Наполните кастрюлю водой, посолите её и доведите до кипения, потом высыпьте в кипяток 500 грамм свежего горошка. Горошек варите около 3 минут (время засекайте после того как вода вскипит), затем откиньте его на дуршлаг. Отложите полстакана горошка в другую посуду.
- Вымойте в проточной воде стебель порея и порежьте его на колечки, потом измельчите 2-3 ломтика бекона. Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём порей (лук необходимо обжаривать до тех пор пока он не станет мягким). Далее переложите в сковороду с луком большую часть горошка и добавьте 1 стакан мясного бульона и варите сен-жермен около 10-12 минут, огонь должен быть минимальным.
- Когда овощи сварятся, переложите их в блендер и измельчите до состояния пюре (вместо блендера можно использовать сито).
- Пюре переложите в отдельную кастрюлю, залейте его оставшимся мясным бульоном, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, щепотку душистого перца и соли по своему вкусу. Прогрейте суп на среднем огне около 5-7 минут, затем снимайте кастрюлю с огня и добавьте в суп раннее отложенного горошка.
- На этом приготовление супа сен-жермен окончено, разлейте его в порционные тарелки, украсьте петрушкой (можно использовать другую зелень) и подавайте к столу.