Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП СЕН-ЖЕРМЕН

СУП СЕН-ЖЕРМЕН
СУП-ПЮРЕ  СЕН-ЖЕРМЕН
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

СУП-ПЮРЕ СЕН-ЖЕРМЕН

От Konstantin 08.12.2018

Для приготовления французского супа сен-жермен можно использовать не только зелёный горошек, но и отваренную чечевицу, а лук-порей можно заменить обычным репчатым, но у порея будет более тонкий вкус, придающий своеобразный аромат блюду.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Зелёный горошек - 1/2 килограмма (свежего)
  • Лук-порей - 10 сантиметров
  • Бекон - 2-3 ломтика
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Душистый перец - 1 щепотка (молотого)
  • Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление

  1. Наполните кастрюлю водой, посолите её и доведите до кипения, потом высыпьте в кипяток 500 грамм свежего горошка. Горошек варите около 3 минут (время засекайте после того как вода вскипит), затем откиньте его на дуршлаг. Отложите полстакана горошка в другую посуду.
  2. Вымойте в проточной воде стебель порея и порежьте его на колечки, потом измельчите 2-3 ломтика бекона. Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём порей (лук необходимо обжаривать до тех пор пока он не станет мягким). Далее переложите в сковороду с луком большую часть горошка и добавьте 1 стакан мясного бульона и варите сен-жермен около 10-12 минут, огонь должен быть минимальным.
  3. Когда овощи сварятся, переложите их в блендер и измельчите до состояния пюре (вместо блендера можно использовать сито).
  4. Пюре переложите в отдельную кастрюлю, залейте его оставшимся мясным бульоном, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, щепотку душистого перца и соли по своему вкусу. Прогрейте суп на среднем огне около 5-7 минут, затем снимайте кастрюлю с огня и добавьте в суп раннее отложенного горошка.
  5. На этом приготовление супа сен-жермен окончено, разлейте его в порционные тарелки, украсьте петрушкой (можно использовать другую зелень) и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Супы, Французская кухняС 0 комментариями 08.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП КОНТИ
ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов