
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 397,86
- Содержание углеводов: 20,85
- Содержание жиров: 8,19
- Содержание белка: 42,45
СУП С СУДАКОМ И КРЕВЕТКАМИ
Филе судака считается диетическим продуктом из-за практически нулевой жирности, однако пищевая ценность рыбы велика - содержание белков в ней превышает 18%.
Ингредиенты
- Судак - 600 грамм (филе)
- Картофель - 4 штуки (средние)
- Луковица - 2 штуки
- Корень петрушки - 1 небольшой
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Рыбный бульон - 4 стакана
- Сухое белое вино - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Шафран - 1 щепотка
- Креветки - 100 грамм (очищенных)
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Промойте филе судака в проточной воде и порежьте его на небольшие кусочки. Вымойте картофель, затем очистите его от кожицы и порежьте на ломтики. Очистите от шелухи луковицы, затем снимите кожицу с корня петрушки и измельчите их.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, затем налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое мало выложите нарезанный лук с петрушкой и картофелем и немного обжарьте их, примерно 5 - 6 минут.
- Вылейте в кастрюлю с картофелем рыбный бульон и вино, затем выложите куски рыбы. Всё перемешайте и варите примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Выложите всё содержимое из кастрюли на дуршлаг, бульон сцедите в миску, он вам ещё понадобится, а содержимое можете либо протереть через дуршлаг, либо измельчить в блендере, потом выложите пюре обратно в кастрюлю и вылейте весь бульон.
- Полученный суп посолите, поперчите, посыпьте шафраном и выложите креветки. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте супу прогреться около 4 - 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- Возьмите миску и взбейте в неё одно яйцо, затем вылейте его в горячий суп (когда будете выливать яйцо постоянно перемешивайте суп), разлейте его по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.