Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП С КРЕВЕТКАМИ И ШАФРАНОМ

СУП С КРЕВЕТКАМИ И ШАФРАНОМ
ДЖАФРАНИ ШОРБА
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 488
  • Содержание углеводов: 22,4
  • Содержание жиров: 32
  • Содержание белка: 24,65

ДЖАФРАНИ ШОРБА

От Konstantin 28.10.2017

Когда вы будете готовить креветки, старайтесь  не передерживать их в горячей воде или сковороде, поскольку чем дольше креветки подвергать термическому воздействию, тем жестче становится их мясо. Есть два вида креветок: серые (сырые, без термообработки) и розовые (это креветки, которые предварительно подвергли термической обработке, перед тем как заморозить их). Серые креветки необходимо готовить не больше 10 минут, а розовые не больше 3 либо 4 минут. Если для приготовления данного супа с шафраном вы купите розовые креветки, то вам необходимо будет сократить время приготовления блюда примерно в два раза.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 грамм
  • Вода - 4 стакана (можно куриного бульона)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу (молотого)
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Шафран - щепотка
  • Сливки - 1/4 стакана

Приготовление

  1. Возьмите креветки, выложите их в глубокую чашку, удалите с них панцир с кишечной веной (если креветки будут очень крупными, порежьте их на кусочки), промойте под проточной водой.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды либо куриного бульона (на ваше усмотрение) и вскипятите его, высыпьте в кастрюлю креветки и продолжайте варить их на слабом огне около 4-5 минут.
  3. Возьмите сковороду, выложите в неё сливочное масло и разогрейте его, потом высыпьте в разогретое масло 3 столовые ложки пшеничной муки и обжаривайте её (старайтесь не допускать изменения цвета муки), когда мука будет готова, переложите её в кастрюлю с супом, всё перемешайте и варите около 4-5 минут.
  4. В конце приготовления супа, посолите и поперчите его по своему вкусу, потом добавьте чайную ложечку сахара, посыпьте шафраном, полейте сливками, всё тщательно перемешайте и можете подавать блюдо к столу, желательно в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Перец, Пшеница

Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 28.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП КАРРИ
СУП С ЦЫПЛЁНКОМ И МИНДАЛЁМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов