
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 488
- Содержание углеводов: 22,4
- Содержание жиров: 32
- Содержание белка: 24,65
ДЖАФРАНИ ШОРБА
Когда вы будете готовить креветки, старайтесь не передерживать их в горячей воде или сковороде, поскольку чем дольше креветки подвергать термическому воздействию, тем жестче становится их мясо. Есть два вида креветок: серые (сырые, без термообработки) и розовые (это креветки, которые предварительно подвергли термической обработке, перед тем как заморозить их). Серые креветки необходимо готовить не больше 10 минут, а розовые не больше 3 либо 4 минут. Если для приготовления данного супа с шафраном вы купите розовые креветки, то вам необходимо будет сократить время приготовления блюда примерно в два раза.
Ингредиенты
- Креветки - 300 грамм
- Вода - 4 стакана (можно куриного бульона)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Шафран - щепотка
- Сливки - 1/4 стакана
Приготовление
- Возьмите креветки, выложите их в глубокую чашку, удалите с них панцир с кишечной веной (если креветки будут очень крупными, порежьте их на кусочки), промойте под проточной водой.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды либо куриного бульона (на ваше усмотрение) и вскипятите его, высыпьте в кастрюлю креветки и продолжайте варить их на слабом огне около 4-5 минут.
- Возьмите сковороду, выложите в неё сливочное масло и разогрейте его, потом высыпьте в разогретое масло 3 столовые ложки пшеничной муки и обжаривайте её (старайтесь не допускать изменения цвета муки), когда мука будет готова, переложите её в кастрюлю с супом, всё перемешайте и варите около 4-5 минут.
- В конце приготовления супа, посолите и поперчите его по своему вкусу, потом добавьте чайную ложечку сахара, посыпьте шафраном, полейте сливками, всё тщательно перемешайте и можете подавать блюдо к столу, желательно в горячем виде.