
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 448,5
- Содержание углеводов: 32
- Содержание жиров: 16,25
- Содержание белка: 28
СУП СО ЩАВЕЛЕМ
В России щавель очень долго считали обычным сорняком, люди не понимали как немцы, голландцы, греки и болгары могли поедать эту зелёную траву. На самом деле в щавеле содержится большое количество витаминов с минералами. Если взять, например, около 100 грамм щавеля, то он пополнит организм суточной нормой витамине С.
Ингредиенты
- Яйца - 5 штук
- Картофель - 5 штук (средних)
- Куриный бульон - 2 литра
- Щавель - 600 грамм (свежего)
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Зелёный лук - 1 пучок
- Сметана - 4 столовые ложки
Приготовление
- Поместите в кастрюлю четыре яйца, затем налейте холодной воды, немного подсолите её (это необходимо чтобы яйца не лопнули), поставьте кастрюлю на огонь и сварите их. Очистите картофель от кожицы, затем тщательно промойте его и порежьте на небольшие кубики.
- Возьмите другую кастрюлю, затем налейте в неё куриного бульона и поставьте её на огонь. Когда бульон вскипит, убавьте огонь до среднего, затем выложите в кастрюлю нарезанный картофель и варите его около 10-12 минут.
- Переберите листья щавеля, затем тщательно промойте их в проточной воде, стряхните листья и порежьте их на полоски. Нарезанный щавель выложите в кастрюлю с картофелем и варите примерно 10-15 минут.
- Возьмите миску и разбейте в неё одно яйцо, затем насыпьте щепотку соли и разотрите соль с яйцом. Яичную смесь аккуратно вылейте в бульон, затем всё тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня и поставьте её в прохладное место, чтобы бульон охладился.
- Вымойте в проточной воде петрушку с луком и укропом, затем немного обсушите их и измельчите всю зелень. Очистите от скорлупы 4 сваренных яйца, затем разрежьте каждое яйцо на две половинки.
- Возьмите порционные тарелки, в каждую тарелку положите две половинки яйца, потом залейте яйца охлаждённым супом, сверху посыпьте нарезанной зеленью, положите по ложке сметаны и подавайте блюдо к столу.