
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 530
- Содержание углеводов: 49,75
- Содержание жиров: 21
- Содержание белка: 21,5
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Чтобы приготовить данный суп, не обязательно использовать только красную чечевицу, вы можете применить и другие её сорта, но именно сорт красной чечевицы можно сварить намного быстрее других (примерно на 1 час).
Ингредиенты
- Чечевица - 200 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 2 и 1/2 стакана
- Куркума - 1/4 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Кинза - 2 - 3 веточки
Приготовление
- Возьмите лук с чесноком, очистите их от шелухи и очень мелко нарубите.
- Возьмите кастрюлю, высыпьте в неё чечевицу, добавьте нарубленный лук, потом налейте холодной воды и поставьте на огонь. Когда всё вскипит, посыпьте чечевицу куркумой и оставьте вариться примерно на 30 минут (чтобы чечевица стала мягкой). Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
- Когда чечевица немного остынет, перелейте всё содержимое в блендер и измельчите (должно получиться полностью однородное пюре). Пюре из блендера выложите обратно в кастрюлю, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Нарубленный чеснок обжарьте на сливочном масле (чеснок должен принять лёгкий золотистый оттенок) и выложите его в суп, не забудьте всё перемешать.
- Вымойте кинзу, стряхните и порежьте на маленькие кусочки. Разлейте готовый суп в тарелки, потом посыпьте кинзой и подавайте блюдо к столу, лучше всего немного остывшим.