
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ СВИНИНЫ
Тайский суп со свиными фрикадельками имеет довольно приятный куриный вкус с грибными нотками.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 200 грамм
- Шампиньоны - 100 грамм
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Кинза - 4 грамма (корня)
- Сельдерей - 1/4 пучка
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Стеклянная лапша - 10 грамм
- Нори - 1 лист
- Свинина - 400 грамм (мякоти)
- Белый перец - 1 чайная ложка (молотого)
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Куриный бульон - 3 стакана
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 200 грамм пекинской капусты, потом обсушите её и порежьте в виде соломки. Вымойте 100 грамм шампиньонов, потом каждый гриб порежьте на четвертинки. Почистите 3-4 зубчика чеснока с корнем кинзы, затем измельчите овощи. Вымойте зелень сельдерея с зелёным луком, потом порубите зелень на небольшие кусочки.
- В миску положите 10 грамм стеклянной лапши и залейте лапшу подогретой водой. Через 20-25 минут, воду слейте, лапшу отожмите и измельчите. Порежьте 1 лист нори в виде полосок.
- Вымойте в проточной воде 400 грамм свинины, потом мясо измельчите и переложите его в миску. Потом добавьте в миску чеснок с кинзой и стеклянной лапшой, 1 чайную ложечку молотого белого перца, 1/2 столовой ложки соевого соуса, 1 чайную ложечку сахарного песка и всё тщательно перемешайте. Сформируйте из полученного мясного фарша небольшие шарики.
- Налейте в кастрюлю 3 стакана куриного бульона, потом доведите его до кипения. В кипящий бульон опустите фрикадельки варите их около 12-15 минут, огонь должен быть минимальным.
- Добавьте в кастрюлю с фрикадельками грибы с зелёным луком и нори, всё перемешайте, и можете снимать кастрюлю с огня.
- Готовый суп перелейте в глубокие тарелки, либо бульонницы, всё украсьте веточками сельдерея и можете подавать угощение к столу.