
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 660,86
- Содержание углеводов: 34,33
- Содержание жиров: 45,53
- Содержание белка: 29,27
ТХОЧАНКУК
Согласно исследованиям учёных, соевый творог тофу (в Корее его называют «дубу») был впервые изготовлен во II веке до нашей эры в Китае, затем распространился в Японии, а позже попал в Таиланд, Вьетнам и Корею, где стал одним из основных продуктов питания.
Ингредиенты
- Свинина - 400 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Кабачок - 1/2 штуки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 5 зубчиков
- Вёшенки - 150 грамм
- Тофу - 200 грамм
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Мясной бульон - 2 литра
- Соевая паста - 4 столовые ложки
- Молотый красный перец - 3 столовые ложки
- Кунжут - 1/2 чайной ложки
- Кунжутное масло - 4 чайные ложки
Приготовление
- Возьмите мясо, промойте под струей холодной воды, обсушите и нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте картофель, кабачок, лук с морковью, затем почистите их и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок почистите и измельчите.
- Грибы промойте проточной водой, стряхните и обсушите, нарежьте на кубики. Тофу промойте, нарежьте не очень крупно.
- В кастрюлю залейте растительное масло, потом обжарьте на нём лук до прозрачности, затем добавьте свинину и обжаривайте около 5-7 минут. Залейте бульон, доведите до кипения.
- В кипящий суп положите картофель, кабачок, добавьте вешенки с тофу и варите примерно 20 минут, затем добавьте соевую пасту, прогревайте суп в течение 2-3 минут.
- Заправьте суп чесноком, добавьте красный перец, кунжут и кунжутное масло, дайте настояться супу около 10-15 минут, потом разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.