
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Суп из мясных клёцек (чорба-топчета), является довольно простым блюдом в приготовлении, но при всей своей простоте, данный суп обладает очень приятным вкусом.
Ингредиенты
- Свинина - 200 грамм
- Свиной фарш - 200 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Яйца - 4 штуки
- Петрушка - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 3 - 4 столовые ложки
- Вода - 2 литра
- Рис - 100 грамм
- Йогурт - 3/4 стакана (натурального)
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Свиное мясо тщательно промойте и обсушите, затем порежьте на маленькие кусочки. В глубокую миску выложите свиной фарш с нарезанным мясом и всё тщательно перемешайте.
- Очистите от шелухи одну среднюю луковицу и измельчите её. Возьмите 2 яйца, разбейте их и отделите желтки от белков.
- В миску с фаршем положите 1/3 нарезанного лука, 2 яичных белка, 1 столовую лежку мелко нарубленной петрушки и всё тщательно перемешайте, потом посолите и поперчите фарш по своему вкусу и ещё раз перемешайте его.
- Из подготовленного свиного фарша сформируйте клёцки (по форме клёцки должны быть похожи на небольшие шарики), затем обваляйте их в пшеничной муке (оставшуюся пшеничную муку сохраните, она вам ещё понадобится).
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё холодной воды, соли (по вкусу), затем поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода вскипит, опустите в кипяток мясные клёцки, потом добавьте 3 столовые ложки петрушки с оставшимся луком, всё перемешайте и варите суп около 25-30 минут.
- Потом высыпьте в кастрюлю с чорба-топчетой 100 грамм риса и варите его около 10 минут.
- Для приготовления соуса из йогурта: возьмите миску, налейте в неё 3/4 стакана натурального йогурта, 2 взбитых яйца, 2-3 столовые ложки бульона и остатки пшеничной муки, потом всё тщательно перемешайте.
- Полученный соус перелейте в кастрюлю с супом из мясных клёцек, потом по своему вкусу добавьте соли с перцем и варите суп ещё около 11-15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте его сливочным маслом и подавайте к столу, в горячем виде.