Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ (ЧОРБА-ТОПЧЕТА)

СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ (ЧОРБА-ТОПЧЕТА)
СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

СУП С МЯСНЫМИ КЛЁЦКАМИ

От Konstantin 26.02.2018

Суп из мясных клёцек (чорба-топчета), является довольно простым блюдом в приготовлении, но при всей своей простоте, данный суп обладает очень приятным вкусом.

 

Ингредиенты

  • Свинина - 200 грамм
  • Свиной фарш - 200 грамм
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Яйца - 4 штуки
  • Петрушка - 4 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Пшеничная мука - 3 - 4 столовые ложки
  • Вода - 2 литра
  • Рис - 100 грамм
  • Йогурт - 3/4 стакана (натурального)
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Свиное мясо тщательно промойте и обсушите, затем порежьте на маленькие кусочки. В глубокую миску выложите свиной фарш с нарезанным мясом и всё тщательно перемешайте.
  2. Очистите от шелухи одну среднюю луковицу и измельчите её. Возьмите 2 яйца, разбейте их и отделите желтки от белков.
  3. В миску с фаршем положите 1/3 нарезанного лука, 2 яичных белка, 1 столовую лежку мелко нарубленной петрушки и всё тщательно перемешайте, потом посолите и поперчите фарш по своему вкусу и ещё раз перемешайте его.
  4. Из подготовленного свиного фарша сформируйте клёцки (по форме клёцки должны быть похожи на небольшие шарики), затем обваляйте их в пшеничной муке (оставшуюся пшеничную муку сохраните, она вам ещё понадобится).
  5. Возьмите кастрюлю, налейте в неё холодной воды, соли (по вкусу), затем поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода вскипит, опустите в кипяток мясные клёцки, потом добавьте 3 столовые ложки петрушки с оставшимся луком, всё перемешайте и варите суп около 25-30 минут.
  6. Потом высыпьте в кастрюлю с чорба-топчетой 100 грамм риса и варите его около 10 минут.
  7. Для приготовления соуса из йогурта: возьмите миску, налейте в неё 3/4 стакана натурального йогурта, 2 взбитых яйца, 2-3 столовые ложки бульона и остатки пшеничной муки, потом всё тщательно перемешайте.
  8. Полученный соус перелейте в кастрюлю с супом из мясных клёцек, потом по своему вкусу добавьте соли с перцем и варите суп ещё около 11-15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте его сливочным маслом и подавайте к столу, в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Йогурты, Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Балканская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 26.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РЫБНЫЙ СУП (АЛАСКА ЧОРБА)
БАЛКАНСКИЙ СУП →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов