
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С БУЛГУРОМ
Перед тем как готовить суп из чечевицы с булгуром, сначала переберите и тщательно промойте (лучше всего несколько раз) крупу, но только не замачивайте её как бобовые. Время приготовления супа будет во много зависеть от применяемого вами сорта чечевицы.
Чечевица красного цвета очень быстро разваривается, благодаря этому она лучше всего подходит для приготовления супов.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (большая)
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Перчик чили - 1 маленький
- Паприка - 1 чайная ложка (молотой)
- Куриный бульон - 1 и 1/2 литра
- Булгур - 100 грамм
- Чечевица - 100 грамм (красной)
- Мята - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Очистите от шелухи одну луковицу и порежьте её на маленькие кубики. Вымойте перчик чили, очистите его от семян и перегородок и измельчите
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, выложите в неё сливочное масло и поставьте его на огонь. Когда масло разогреется, опустите в него нарезанный лук и обжаривайте его около 5 минут, до прозрачного цвета.
- Когда лук будет готов, добавьте в кастрюлю томатной пасты с перчиком чили и паприкой, всё тщательно перемешайте и обжаривайте содержимое около 4 минут.
- Налейте в кастрюлю горячего куриного бульона и доведите суп до кипения, потом добавьте булгура с чечевицей и всё перемешайте. Выставьте минимальный огонь и варите суп, от 15 до 20 минут.
- Когда суп с чечевицей будет готов, добавьте в кастрюлю мяты и немного соли, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на 10 минут (чтобы он настоялся).
- Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте его к столу, в горячем виде.