
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
Суп-пюре приготовленный из бараньего мяса получается не только очень наваристый и ароматный на вкус, но и очень калорийный и питательный. Ещё для приготовления данного супа лучше всего подходит мясо самки, потому что такое мясо издаёт меньший запах.
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм (мякоти)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Простокваша - 2 и 1/2 стакана
- Сметана - 1 и 1/2 стакана
- Сливки - по вкусу
Приготовление
- Баранье мясо тщательно промойте в проточной воде, затем очистите его от плёнок и порежьте на 4 больших куска. Очистите от шелухи 2 луковицы, потом очистите от кожицы одну морковь. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и выложите в неё 4 куска мяса с овощами и залейте их большим количеством воды.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и подождите пока бульон вскипит. Потом снимите с бульона всю пену, добавьте по своему вкусу соли с перцем и варите заготовку для супа до полной готовности баранины. Потом снимите кастрюлю с огня, мясо с овощами переложите в миску и отложите их в сторону.
- Возьмите другую кастрюлю, вылейте в неё сметану с простоквашей и тщательно перемешайте их. Включите минимальный огонь и поставьте на него кастрюлю с простоквашей. Простоквашу необходимо варить около 10 минут (только не забывайте постоянно перемешивать её), в самом конце вылейте в кастрюлю с простоквашей весь бульон и всё перемешайте.
- Возьмите блендер, выложите в него куски мяса, варёный лук и морковь. Мясо с овощами измельчите до однородного состояния и переложите из в кастрюлю, где варили простоквашу, всё тщательно перемешайте и варите суп на минимальном огне, около 20 минут (если соли будет недостаточно, подсолите суп).
- Готовый суп-пюре разлейте по глубоким тарелкам, добавьте в суп немного сливок и можете подавать угощение к столу.