
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
СУП С УТКОЙ И АНАНАСОМ
Для приготовления тайского утиного супа с ананасом вам понадобится паста карри. Карри состоит из смеси молотых пряностей со специями - это одна из самых популярных приправ азиатской кухни. Купить пасту карри в Российских супермаркетах несложно, обычно паста лежит в отделах с индийскими специями.
Ингредиенты
- Помидоры черри - 5-6 штук
- Виноград - 100 грамм
- Ананасы - 100 грамм
- Утка - 400 грамм (филе)
- Лайм - цедра с 1/2 плода
- Базилик - 1/4 пучка
- Перчик чили - 1 крупный
- Кокосовое молоко - 4 стакана
- Паста карри - 100 грамм
- Рыбный соус - 1/4 стакана
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте 400 грамм утиного филе, обсушите его и порежьте на небольшие куски. Вымойте 5-6 помидоров, 100 грамм винограда, потом порежьте мякоть ананаса на небольшие кусочки.
- Вымойте 400 грамм утиного мяса, обсушите его и порежьте на куски. Цедру лайма измельчите, базилик вымойте и отделите от него все листочки, потом порежьте перчик чили в виде соломки.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 4 стакана кокосового молока, опустите в молоко виноград с ананасом, добавьте 100 грамм пасты карри, 1/4 стакана рыбного соуса и 3 столовые ложки сахарного песка. Потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения.
- Добавьте в кастрюлю утиное мясо и варите его около 5-6 минут, после добавьте в кастрюлю цедру лайма с листочками базилика и помидоры с перчиком чили.
- Снимите кастрюлю с огня, суп разлейте по глубоким мискам и подавайте угощение к столу.