
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ВЬЕТНАМСКИЙ ОСТРЫЙ СУП
Если во время приготовления вьетнамского крабового супа из перчика чили не удалить семечки, блюдо получится очень острое, чтобы уменьшить остроту супа, просто не добавляйте их в него.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 150 грамм (филе)
- Куриный бульон - 1 литр
- Крабовое мясо - 100 грамм
- Креветки - 150 грамм
- Морковь - 1 маленькая
- Перчик чили - 1 маленький
- Кинза - 1/2 пучка
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона, затем опустите в него 150 грамм куриного филе и отварите его (куриное филе варится около 20-22 минут), после достаньте мясо из кастрюли, немного охладите его и измельчите.
- Разберите на маленькие кусочки 100 грамм крабового мяса. Очистите от панциря, головы и хвостиков 150 грамм креветок, затем удалите из креветок кишечную вену, промойте их и порежьте на маленькие кусочки.
- Вымойте 1 маленькую морковь, затем порежьте её в виде тонкой соломки, вымойте 1 маленький перчик чили и порежьте его в виде колечек. Вымойте 1/2 пучка кинзы и измельчите её.
- В кастрюлю с куриным бульоном переложите нарезанное куриное и крабовое мясо, добавьте креветки с перчиком чили и морковью. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения и варите суп около 3-4 минут.
- На этом приготовление крабового супа с креветками окончено, разлейте его по глубоким мискам и подавайте к столу вместе с кинзой.