
- Время подготовки: 5h 00 min
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 2 человека
СУП С ГРЕБЕШКАМИ
Вьетнамский суп с гребешками - это очень питательное блюдо, благодаря тому что в морских гребешках содержание йода в 150 раз больше чем в куриных яйцах и в говяжьем мясе, а ещё в гребешках содержится фосфор с магнием, железом, медью, марганцем и цинком.
Ингредиенты
- Грибы - 10 грамм (чёрных древесных)
- Морковь - 1/2 средней
- Сельдерей - 1 стебель
- Укроп - 2-3 веточки
- Морские гребешки - 200 грамм
- Куриный бульон - 1/2 литра
- Соль - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите миску, положите в неё 10 грамм древесных грибов, залейте их тёплой водой и оставьте замачиваться на 4-5 часов. Когда грибы разбухнут, слейте с них воду и удалите жёсткие основания, потом нарежьте грибы в виде соломки.
- Очистите от кожицы морковь с сельдереем, потом морковь нарежьте в виде соломки, а сельдерей на тонкие ломтики. Вымойте укроп, стряхните с него воду потом измельчите его. Вымойте 200 грамм морских гребешков, затем нарежьте их на средние кусочки
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё 1/2 литра куриного бульона, затем доведите его до кипения. Добавьте в кипящий бульон грибы с овощами и гребешками, всё посолите по своему вкусу и варите суп около 4-5 минут.
- Возьмите миску, налейте в неё немножко холодного бульона, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и всё тщательно перемешайте. Крахмальную смесь перелейте в кастрюлю с супом и варите его ещё около 1-2 минут.
- Готовый суп с гребешками разлейте по глубоким тарелкам, заправьте его укропом и подавайте угощение к столу.