
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 749,25
- Содержание углеводов: 24,5
- Содержание жиров: 60
- Содержание белка: 26
МУРГ БАДАМИ ШОРБА
Данный суп из цыплёнка и миндаля вы можете приготовить как в традиционном виде, так и в виде супа-пюре. Если же вы всё таки решите готовить суп-пюре, то сваренное мясо цыплёнка поместите в блендер и измельчите мясо (либо прокрутите через мясорубку) и выложите вместе со сливками в готовый суп.
Ингредиенты
- Цыплёнок - 400 грамм
- Вода - 2 литра
- Лавровый лист - 6 - 8 штук
- Миндаль - 80 - 100 грамм (очищенного)
- Сливочное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 100 грамм
- Молоко - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливки - 4 столовые ложки (жирных)
Приготовление
- Возьмите мясо цыплёнка, промойте его проточной водой и порежьте на средние кусочки, выложите его в кастрюлю, налейте в неё холодной воды, высыпьте миндальные орешки с лавровым листом и поставьте вариться на огонь. Варите мясо до готовности примерно 35-40 минут, потом выньте лавровый лист, извлеките из кастрюли все миндальные орешки и оставьте их остывать.
- Возьмите сковороду, положите в неё сливочное масло и разогрейте его, высыпьте в разогретую сковороду 100 грамм муки и обжарьте её (постарайтесь чтобы мука не изменила цвет). Когда мука будет готова, переложите её в суп, поставьте его на огонь(постоянно помешивая), прогревайте его до загустения.
- Остывшие миндальные орешки выложите в блендер, залейте молоком и измельчайте до тех пор пока молоко с миндалём не достигнут однородности, затем переложите их в суп. Всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Разлейте приготовленный суп по тарелкам и перед тем, как подавать к столу, добавьте в каждую тарелку по одной столовой ложке сливок повышенной жирности.