
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
МЯСНОЙ СУП С БРЮКВОЙ
Суп с брюквой - это очень вкусное и ароматное шведское блюдо. Кстати благодаря тому что брюква входит в состав супа, он становится более насыщенным, сытным и густым.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 800 грамм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Вода - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Картофель - 5 штук (средних)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Брюква - 1 штука (небольшая)
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Промойте 800 грамм говядины, очистите от шелухи 2 средние луковицы, потом налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте её на огонь. Говядину вместе с целыми луковицами переложите в кастрюлю с кипятком, потом добавьте чёрного перца и варите содержимое около 1 часа, огонь должен быть средним.
- Через час достаньте мясо из бульона, немного охладите его, потом отделите кости, а мякоть порежьте на маленькие кусочки. Бульон который остался после варки мяса, процедите через сито и снова перелейте его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и снова вскипятите бульон.
- Очистите от кожицы 5 средних картофелин, 2 средние моркови, 1 небольшую брюкву и 100 грамм сельдерея, потом тщательно промойте овощи. Картофель с брюквой порежьте на кубики, морковь на кружочки, а сельдерей перетрите через тёрку. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю с бульоном и варите их около 20 минут, до готовности.
- Через 20 минут переложите в кастрюлю кусочки мяса и всё перемешайте. Вымойте 1 пучок петрушки, затем измельчите зелень.
- На этом приготовление супа с брюквой окончено, разлейте суп в порционные тарелки, заправьте его петрушкой и подавайте угощение к столу.