
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
АРМЯНСКИЙ СУП СПАС
По своему виду данный суп напоминает сырный, но по вкусу похож на молочный со вкусом лука и зелени. Вообще данный суп очень сложен в описании и его лучше просто приготовить и пробовать!
Ингредиенты
- Рис - 2 столовые ложки
- Кефир - 1 стакан (можно применить мацун)
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Яйца - 1 штука
- Луковица - 1 маленькая
- Топлёное масло - 1 столовая ложка
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Промойте 2 столовые ложки риса, переложите его в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Рис отварите до готовности, затем откиньте его на дуршлаг, а отваром, который остался от риса разведите 1 стакан кефира (пропорция должна составлять 1:1).
- В миску добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки и одно яйцо, затем всё разотрите. Очистите от шелухи 1 маленькую луковицу, измельчите её, потом обжарьте на разогретой сковороде с топлёным маслом (лук должен стать прозрачным). Вымойте 1 пучок кинзы, затем очень мелко порежьте её.
- Смесь муки и яйца перелейте в кастрюлю с разведённым кефиром, потом добавьте рис и всё тщательно перемешайте. Добавьте в суп обжаренный лук с кинзой, поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите суп около 3-4 минут.
- На этом приготовления армянского супа Спас окончено, можете подавать угощение к столу.