Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ
БРИТАНСКИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БРИТАНСКИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

От Konstantin 14.02.2019

В щавеле очень очень высокое содержание различных витаминов и микроэлементов, полезных для вашего организма, а ещё щавель имеет очень принятый кисловатый вкус. Также щавель обладает различными лечебными свойствами - противоцинготным, мочегонным и тонизирующим, а ещё щавель низкокалорийный, поэтому данный суп рекомендуют тем, кто следит за своим весом.

 

 

Ингредиенты

  • Лук-порей - 1 стебель
  • Картофель - 2 штуки (средние)
  • Щавель - 1 пучок
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Овощной бульон - 2 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лимонный сок - 1/2 столовой ложки
  • Сливки - по вкусу (густые)

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 1 стебель порея и 2 картофелины, затем почистите их. Лук порежьте в виде тонких колечек, а картофель порежьте в виде кубиков. Вымойте 1 пучок щавеля, удалите все стебли, а листья оставьте.
  2. Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла, когда масло разогреется, опустите в него нарезанный лук с картофелем и обжаривайте их около 4-5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю 2 стакана молока, 2 стакана овощного бульона, всё перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю соли по своему вкусу и варите суп около 20-22 минут. Когда до окончания варки останется около 5 минут, добавьте в суп листья щавеля.
  4. Готовый суп перелейте в блендер, затем взбейте содержимое до однородного состояния.
  5. Взбитый суп снова перелейте в кастрюлю, добавьте в него 1/2 столовой ложки лимонного сока, потом суп немного подогрейте, только не кипятите.
  6. Суп из щавеля разлейте в глубокие  порционные тарелки, добавьте в него порцию густых сливок и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Лук, Молоко, Перец

Британская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 14.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
ОКРОШКА НА КВАСЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов