
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
БРИТАНСКИЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
В щавеле очень очень высокое содержание различных витаминов и микроэлементов, полезных для вашего организма, а ещё щавель имеет очень принятый кисловатый вкус. Также щавель обладает различными лечебными свойствами - противоцинготным, мочегонным и тонизирующим, а ещё щавель низкокалорийный, поэтому данный суп рекомендуют тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- Лук-порей - 1 стебель
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Щавель - 1 пучок
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Овощной бульон - 2 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1/2 столовой ложки
- Сливки - по вкусу (густые)
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 стебель порея и 2 картофелины, затем почистите их. Лук порежьте в виде тонких колечек, а картофель порежьте в виде кубиков. Вымойте 1 пучок щавеля, удалите все стебли, а листья оставьте.
- Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла, когда масло разогреется, опустите в него нарезанный лук с картофелем и обжаривайте их около 4-5 минут.
- Добавьте в кастрюлю 2 стакана молока, 2 стакана овощного бульона, всё перемешайте и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю соли по своему вкусу и варите суп около 20-22 минут. Когда до окончания варки останется около 5 минут, добавьте в суп листья щавеля.
- Готовый суп перелейте в блендер, затем взбейте содержимое до однородного состояния.
- Взбитый суп снова перелейте в кастрюлю, добавьте в него 1/2 столовой ложки лимонного сока, потом суп немного подогрейте, только не кипятите.
- Суп из щавеля разлейте в глубокие порционные тарелки, добавьте в него порцию густых сливок и подавайте угощение к столу.