
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 4 человека
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ
Для того чтобы суп горохового супа стал более насыщенным, добавьте в него копчёности, подойдёт колбаса, салями, свиная рулька либо копчённая курица. Когда будете отваривать горох, заливайте его холодной водой а не кипятком, тогда вкус будет лучше.
Ингредиенты
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Бекон - 300 грамм (копчёного, можно грудинки)
- Вода - 1,5 литра
- Консервированный зелёный горошек - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 штуки
- Сухари - 1 стакана (пшеничных)
- Укроп - для украшения
- Петрушка - для украшения
Приготовление
- Почистите лук с картофелем и морковью, затем лук измельчите, морковь натрите на тёрке с крупным ситом, а картофель порежьте на кубики.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанный лук (лук должен жариться около 3 минут), потом добавьте в сковороду 300 грамм нарезанного на кубики бекона с морковью. Ингредиенты тщательно перемешайте и обжаривайте их около 5-7 минут, после добавьте в сковороду 4-5 столовых ложечек воды (вместо воды можно взять бульон) и всё тушите около 3-4 минут.
- Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, затем переложите в неё тушёный бекон с овощами, картофель и варите суп около 8-10 минут.
- Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана консервированного горошка (горошек применяйте вместе с соком), соли, 1-2 лавровых листа и варите суп около 5-6 минут.
- Разлейте суп по порционным тарелками, заправьте его измельчённой зеленью и подавайте угощение к столу, в дополнение можно подать сухари.