
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 8 человек
СУП ПО-ЛАТЫШСКИ
Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут. Если вам захочется придать супу более насыщенный аромат, попробуйте добавить в него измельчённых в порошок лесных грибов (грибы можно измельчить в ступке).
Ингредиенты
- Ветчина - 200 грамм
- Грибы - 300 грамм (солёных)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Вода - 2 литра
- Картофель - 3 штуки (средние)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 штуки
- Сельдерей - 3 веточки (зелени)
- Сметана - 100 грамм
Приготовление
- Нарежьте 200 грамм ветчина на тонкие ломтики, потом вымойте 300 грамм солёных грибов и нарежьте их в виде соломки. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её.
- Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите ветчину и обжаривайте её до появления румяной корочки, потом добавьте лук с грибами и обжаривайте продукты около 3-4 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, всё перемешайте и тушите продукты ещё около 3 минут.
- В кастрюлю с глубоким дном налейте 2 литра воды и поставьте её на огонь. Очистите от кожицы 3 средние картофелины, вымойте их, затем порежьте на кубики. Содержимое из сковороды переложите в кастрюлю с кипятком, потом добавьте нарезанный картофель и доведите бульон до кипения. Как только бульон вскипит посолите и поперчите его по своему вкусу, добавьте 2 лавровых листа и варите суп около 10-15 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой), на среднем огне.
- Вымойте 3 веточки сельдерея, затем измельчите её, потом разлейте готовый грибной суп по порционным тарелкам, заправьте его сметаной с зеленью и подавайте угощение к столу.