Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ

СУП ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ
СУП ПО-ЛАТЫШСКИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

СУП ПО-ЛАТЫШСКИ

От Konstantin 24.05.2018

Если грибы будут иметь слишком солёный вкус, просто хорошенько промойте их в проточной воде, а после замочите в миске, примерно на 25-30 минут.  Если вам захочется придать супу более насыщенный аромат, попробуйте добавить в него измельчённых в порошок лесных грибов (грибы можно измельчить в ступке).

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 грамм
  • Грибы - 300 грамм (солёных)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 литра
  • Картофель - 3 штуки (средние)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Сельдерей - 3 веточки (зелени)
  • Сметана - 100 грамм

Приготовление

  1. Нарежьте 200 грамм ветчина на тонкие ломтики, потом вымойте 300 грамм солёных грибов и нарежьте их в виде соломки. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её.
  2. Поставьте на огонь сковороду с глубоким дном и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла. В раскалённое масло опустите ветчину и обжаривайте её до появления румяной корочки, потом добавьте лук с грибами и обжаривайте продукты около 3-4 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, всё перемешайте и тушите продукты ещё около 3 минут.
  3. В кастрюлю с глубоким дном налейте 2 литра воды и поставьте её на огонь. Очистите от кожицы 3 средние картофелины, вымойте их, затем порежьте на кубики. Содержимое из сковороды переложите в кастрюлю с кипятком, потом добавьте нарезанный картофель и доведите бульон до кипения. Как только бульон вскипит посолите и поперчите его по своему вкусу, добавьте 2 лавровых листа и варите суп около 10-15 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой), на среднем огне.
  4. Вымойте 3 веточки сельдерея, затем измельчите её, потом разлейте готовый грибной суп по порционным тарелкам, заправьте его сметаной с зеленью и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Ветчина, Лук, Перец, Помидоры, Сельдерей

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухня, СупыС 0 комментариями 24.05.201830.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ (ПО-ЭСТОНСКИ)
САЛАТ РАССОЛС →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов