
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 289,8
- Содержание углеводов: 1,64
- Содержание жиров: 13,3
- Содержание белка: 40,4
СУП ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ
В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней, кроме нашего рецепта, также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушёными грибами и финиками), «Суп из старой утки» (помогает при болезнях почек) и многое другое.
Ингредиенты
- Вода - 1 литр
- Белый перец - 1 столовая ложка (зёрен)
- Карп - около 1 килограмма (свежего)
- Винный уксус - 1 - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Зелёный лук - 1 пучок
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё литр воды, затем высыпьте белого перца, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем сделайте огонь очень слабым и вываривайте перец около 2 часов.
- Возьмите карпа, очистите его от шелухи, удалите плавники и выпотрошите его, потом разрежьте его на довольно крупные куски.
- Возьмите сковороду и поставьте её на огонь (в сковороду ничего наливать не нужно), когда она раскалится, выложите куски мяса рыбы и поджарьте их со всех сторон до появления золотистого цвета (постарайтесь не допустить чтобы рыба пригорела).
- Поджаренное мясо карпа выложите в кастрюлю с варящимся перцем, вылейте уксуса и обильно посолите. Варите еще около 30 минут, с закрытой крышкой.
- Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, насыпьте измельченный зелёный лук и подайте к столу лучше всего горячим.