
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 2 человека
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Францию считают прародительницей множества классических супов с прозрачным бульоном, но супы-пюре здесь получили большее распространение, благодаря своей питательности. По утверждениям диетологов что супы-пюре являются самыми идеальными блюдами, которые одновременно вкусны и полезны.
Ингредиенты
- Чечевица - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Молоко - 1 стакан
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Яичные желтки - 1 сырой
- Белый хлеб - 1/2 батона
Приготовление
- Промойте в проточной воде 250 грамм чечевицы, затем переберите её и пересыпьте в кастрюлю. Наполните кастрюлю холодной водой, добавьте соли по своему вкусу и варите чечевицу около 1,5 часов. Когда чечевица будет готова, откиньте её на дуршлаг, а потом протрите через мелкое сито (вместо сита можно использовать блендер), оставшийся отвар сохраните.
- Пюре из чечевицы верните в кастрюлю и поставьте её на средний огонь. Добавьте в чечевицу немного молока, по консистенции пюре должно напоминать густую сметану (если молока будет не достаточно, используйте оставшийся отвар). Добавьте в конти соли, перца по своему вкусу и 1 столовую ложку сливочного масла, после этого снимайте кастрюлю с огня.
- Добавьте в суп 1 сырой яичный желток, а белый хлеб порежьте в виде кубиков. В сковороде разогрейте остатки сливочного масла, затем обжарьте на нём хлебные кубики (они должны приобрести яркий золотистый оттенок).
- На этом приготовление супа конти окончено, разлейте его в порционные тарелки и подавайте к столу вместе с сухариками.