
- Время приготовления: 5h 00 min
- Порция: На 3 человека
АРМЯНСКИЙ СУП ХАШ
Хаш в дословном переводе с армянского языка означает "варить", по традиции данный суп принято подавать на завтрак.
Ингредиенты
- Говядина - 2 передние ножки
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Гранатовый сок - 2 столовые ложки (можно винного уксуса)
- Бульон - 1/2 стакана
- Кинза - 1 пучок
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Опалите, потом выскоблите 2 говяжьи ножки (можно взять уже подготовленные) и тщательно промойте их. Потом переложите ножки в миску, залейте их водой и оставьте замачиваться на ночь. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё 5-6 литров воды, опустите в воду говяжьи ножки и поставьте их на средний огонь. Как только вода вскипит, снимите пенку затем убавьте огонь до минимума и варите ножки около 6-7 часов, мясо должно начать отслаиваться от кости.
- Очистите от шелухи 6-8 зубчиков чеснока и пропустите их через чеснокодавку, далее добавьте в чесночную кашицу немного соли, немного бульона, 2 столовые ложки гранатового сока и всё перемешайте.
- Вымойте 1 пучок кинзы, потом зелень измельчите и смешайте её с чесночным соусом.
- Готовые говяжьи ножки достаньте из кастрюли, потом мясо немного остудите и отделите его от кости. Разделите мясо на 2 части, далее 1 часть переложите в кастрюлю с бульоном а 2 часть переложите в отдельную миску.
- Горячий суп хаш разлейте по глубоким тарелкам, поперчите его и подавайте угощение к столу вместе с мясом в миске и чесночным соусом.