
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 5 человек
СУП ИЗ ПОМИДОРОВ
В каждой стране имеется множество уникальных рецептов приготовления томатных супов. Если вам нравится в блюде сладковатый чесночный привкус, то наверняка данный суп с помидорами и чесноком придётся вам по вкусу.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Помидоры - 5 штук (крупных)
- Рис - 100 грамм
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Корень петрушки - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Чеснок - 4 зубчика
- Мясной бульон - 1 литр
Приготовление
- Очистите от шелухи одну крупную луковицу и измельчите её. Возьмите кастрюлю, выложите в неё столовую ложку сливочного масла и поставьте его на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его около 3-4 минут (огонь при этом должен быть максимальный).
- Промойте в проточной воде 5 крупных помидор, измельчите их и переложите помидоры в кастрюлю с обжаренным луком. Огонь убавьте до минимума, овощи перемешайте, накройте их крышкой и тушите около 11-16 минут (до мягкости).
- Насыпьте в миску 100 грамм риса и тщательно промойте его. Морковь с корнем петрушки очистите от кожицы, затем промойте их и порежьте на небольшие кубики.
- Петрушку с морковью и рисом переложите в кастрюлю с овощами, потом добавьте щепотку сахарного песка и соли по своему вкусу.
- Очистите от шелухи 4 зубчика чеснока и измельчите их. В кастрюлю с овощами налейте 1 литр мясного бульона, добавьте нарезанного чеснока и варите томатный суп около 16-20 минут, до полной готовности риса.
- Кастрюлю с снимите с огня, затем перелейте суп в блендер и измельчите его. Полученное пюре снова перелейте в кастрюлю и доведите его до кипения.
- На этом приготовление супа из помидоров с чесноком окончено, разлейте его по глубоким тарелкам и подавайте угощение к столу, в горячем виде.