
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 323,5
- Содержание углеводов: 29,7
- Содержание жиров: 9,95
- Содержание белка: 29,72
ХЕМУЛЬ ЧОНКОЛЬ
К разряду морепродуктов относятся все съедобные представители морей. Практически все виды морепродуктов богаты витаминами и микроэлементами, представляющими большую ценность для человеческого организма.
Ингредиенты
- Креветки - 100 грамм (очищенных)
- Минтай - 200 грамм (филе)
- Кальмары - 200 грамм (филе)
- Крабовое мясо - 100 грамм
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Зелёный лук - 1/4 пучка
- Чеснок - 7 зубчиков
- Сладкий перец - 1/2 штуки (красного)
- Сладкий перец - 1/2 штуки (зелёного)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Фунчоза - 100 грамм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Яйца - 1 штука
Приготовление
- Креветки, филе минтая и кальмара промойте и обсушите. Минтай нарежьте на средние кусочки, филе кальмара нарежьте на колечки. Крабовое мясо нарежьте на крупные кусочки.
- Очистите луковицу от шелухи и порежьте её на полукольца. Зелёный лук нарубите на маленькие кусочки. Очистите зубчики чеснока от шелухи и измельчите их. Вымойте сладкий перец, удалите из него все семена с перегородками и нарежьте его полукольцами.
- Залейте растительное масло в кастрюлю. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему креветки, филе минтая, кальмара и крабовое мясо, посолите по вкусу.
- Рыбу с морепродуктами залейте водой в кастрюле, доведите до кипения, потом добавьте лапшу и варите примерно 10-15 минут.
- В полученный суп добавьте зелёный лук с чесноком, посыпьте молотым красным и чёрным перцем, перемешайте и при необходимости подсолите. Прогрейте около 2-3 минут и снимайте кастрюлю с огня.
- Взбейте яйцо. Разлейте суп по тарелкам, потом добавьте к каждой порции взбитое яйцо, перемешайте и посыпьте кунжутом.