Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ИЗ МАЦОНИ

СУП ИЗ МАЦОНИ
СУП ИЗ МАЦОНИ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 187,5
  • Содержание углеводов: 15
  • Содержание жиров: 11
  • Содержание белка: 7,5

СУП ИЗ МАЦОНИ

От Konstantin 23.01.2018

Мацони - это йогурт, для приготовления которого применяют кипячёное коровье, буйволиное, овечье, верблюжье либо козье молоко. Данный вид йогурта используют многие народы Кавказа. Если у вас не оказалось под рукой мацони, вы можете заменить его на лёгкий кефир либо натуральный несладкий йогурт.

Ингредиенты

  • Мацони - 3 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Луковица - 5 - 6 штук (средних)
  • Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 штуки
  • Кинза - 1 пучок (небольшой)
  • Тархун - 1 пучок (небольшой)
  • Укроп - 1 пучок (небольшой)

Приготовление

  1. Возьмите миску с глубоким дном, вылейте в неё мацони с 2 стаканами воды, всё тщательно перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  2. Очистите луковицы от шелухи и измельчите их, потом поставьте большую кастрюлю на огонь и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего, выложите в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.
  3. Когда лук будет готов, залейте его смесью мацони и воды, всё перемешайте и доведите содержимое до кипения. Как только мацони вскипит, варите его ещё около 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня, всё посолите и оставьте суп остывать.
  4. В другой миске взбейте два яйца, затем вылейте их в кастрюлю с горячим супом.
  5. Вымойте в проточной воде пучок кинзы, тархуна и укропа, потом всю зелень порежьте на очень маленькие кусочки.
  6. Мацони разлейте в глубокие миски, заправьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Йогурты, Лук, Яйца

Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 23.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХАРЧО С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ХАРЧО С ТКЕМАЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов