
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 187,5
- Содержание углеводов: 15
- Содержание жиров: 11
- Содержание белка: 7,5
СУП ИЗ МАЦОНИ
Мацони - это йогурт, для приготовления которого применяют кипячёное коровье, буйволиное, овечье, верблюжье либо козье молоко. Данный вид йогурта используют многие народы Кавказа. Если у вас не оказалось под рукой мацони, вы можете заменить его на лёгкий кефир либо натуральный несладкий йогурт.
Ингредиенты
- Мацони - 3 стакана
- Вода - 2 стакана
- Луковица - 5 - 6 штук (средних)
- Растительное масло - 1 - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 штуки
- Кинза - 1 пучок (небольшой)
- Тархун - 1 пучок (небольшой)
- Укроп - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Возьмите миску с глубоким дном, вылейте в неё мацони с 2 стаканами воды, всё тщательно перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
- Очистите луковицы от шелухи и измельчите их, потом поставьте большую кастрюлю на огонь и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, убавьте огонь до среднего, выложите в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.
- Когда лук будет готов, залейте его смесью мацони и воды, всё перемешайте и доведите содержимое до кипения. Как только мацони вскипит, варите его ещё около 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня, всё посолите и оставьте суп остывать.
- В другой миске взбейте два яйца, затем вылейте их в кастрюлю с горячим супом.
- Вымойте в проточной воде пучок кинзы, тархуна и укропа, потом всю зелень порежьте на очень маленькие кусочки.
- Мацони разлейте в глубокие миски, заправьте его нарезанной зеленью и подавайте к столу, как в холодном, так и в горячем виде.