
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 10 человек
МАЛАЙЗИЙСКИЙ ГОВЯЖИЙ СУП
Малайзийский суп из говяжьих рёбрышек - это очень наваристое блюдо, имеющее нежный вкус. Так как говяжье мясо не настолько жирное, данный суп подойдёт даже людям с проблемами ЖКТ.
Ингредиенты
- Состав:
- Говяжьи рёбрышки - 1 килограмм
- Корень имбиря - 4 сантиметра
- Чеснок - 4 зубчика
- Вода - 3 литра
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Морковь - 1 штука (крупная)
- Соль - 1-1,5 столовые ложки
- Лук-шалот - 2-3 штуки
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Специи:
- Кориандр - 1 столовая ложка
- Кумин (зира) - 2 столовые ложки
- Фенхель - 2 столовые ложки (семян)
- Чёрный перец - 1 столовая ложка (горошин)
- Корица - 1,5 палочки
- Кардамон - 4 стручка
- Гвоздика - 8 бутончиков
- Анис - 2 звёздочки
Приготовление
- Возьмите среднюю сковороду, высыпьте в неё все специи из списка и обжарьте их на минимальном огне около 5-6 минут (масло наливать не нужно). Потом пересыпьте обжаренные специи в кофемолку и измельчите их до состояния пудры (вместо кофемолки можете использовать ступку), затем пересыпьте пудру на хлопчатобумажную ткань (ткань должна быть белой и иметь форму квадрата), соберите её в мешочек и перевяжите нитью.
- 1 килограмм говяжьих рёбрышек нарубите на крупные кусочки, затем почистите имбирь с чесноком и измельчите их.
- Возьмите кастрюлю, уложите в неё мешочек со специями, говяжьи рёбрышки и имбирь с чесноком, потом залейте всё 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, потом снимите пенку, убавьте огонь до минимума и варите суп около 120 минут (не забудьте накрыть кастрюлю крышкой).
- Почистите лук с помидорами, морковью и картофелем, затем порежьте овощи на крупные кусочки.
- Снимите кастрюлю с огня, рёбрышки переложите в отдельную миску, а оставшийся бульон процедите, потом верните рёбрышки в кастрюлю с бульоном, положите туда овощи и добавьте соли по своему вкусу. Снова доведите суп до кипения и варите его до тех пор, пока овощи не будут готовы.
- Почистите лук-шалот и измельчите его, затем обжарьте шалот на растительном масле до золотистого оттенка. 1/2 пучка зелёного лука вымойте и измельчите.
- На этом приготовления малайзийского говяжьего супа окончено, разлейте суп по глубоким тарелкам, посыпьте обжаренным шалотом, зелёным луком и подавайте угощение к столу.