
- Время приготовления: 4h 30 min
- Порция: На 6 человек
СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РУБЦОВ
Суп фляки - это очень вкусный и питательный суп, который пришёл к нам из польской кухни. Когда будете готовить говяжий рубец, старайтесь тщательно его промывать - это необходимо чтобы избавиться от специфического запаха.
Ингредиенты
- Говяжьи кости - 400 грамм
- Вода - 4 литра
- Говяжий рубец - 1 килограмм
- Морковь - 2 штуки (крупные)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Корень сельдерея - 150-200 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Мускатные орехи - 1/2 чайной ложки
- Имбирь - 1/2 чайной ложки
- Майоран - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 грамм
Приготовление
- Вымойте 400 грамм говяжьих костей, затем переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите бульон около 2 часов, потом бульон следует процедить.
- Тщательно промойте в проточной воде килограмм говяжьего рубца, переложите его в другую кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Доведите бульон до кипения, затем слейте с кастрюли бульон, а рубец снова промойте.
- Бульон из костей разделите на две части, потом залейте одной половиной бульона говяжий рубец и поставьте его вариться примерно на 3,5-4 часа. Когда до окончания варки останется полчаса, добавьте в кастрюлю 1 крупную очищенную морковь с половинкой луковицы. Как только рубец будет готов, выньте его из кастрюли, немного охладите и нарежьте в виде тонкой соломки, а оставшийся бульон вылейте.
- Очистите от кожицы последнюю морковь, вымойте её и нарежьте на тонкие брусочки, а оставшуюся половинку луковицы нарежьте на полукольца. Потом вымойте корень сельдерея и нарежьте его в виде соломки.
- Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, опустите в него нарезанные овощи и обжаривайте их около 4-5 минут.
- В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте на нём пшеничную муку. Как только мука станет приобретать лёгкий золотистый цвет, вылейте в кастрюлю вторую половину бульона, положите нарезанный рубец с обжаренными овощами. Суп посолите, поперчите, добавьте по 1/2 чайной ложки мускатных орехов, имбиря и майорана. Натрите на мелкой тёрке 100 грамм твёрдого сыра.
- На этом приготовление польского супа фляки окончено, разлейте его по порционным тарелкам, заправьте тёртым сыром и подавайте угощение к столу.