Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ФЛЯКИ

СУП ФЛЯКИ
СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РУБЦОВ
  • Время приготовления: 4h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РУБЦОВ

От Konstantin 17.05.2018

Суп фляки - это очень вкусный и питательный суп, который пришёл к нам из польской кухни. Когда будете готовить говяжий рубец, старайтесь тщательно его промывать - это необходимо чтобы избавиться от специфического запаха.

 

Ингредиенты

  • Говяжьи кости - 400 грамм
  • Вода - 4 литра
  • Говяжий рубец - 1 килограмм
  • Морковь - 2 штуки (крупные)
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Корень сельдерея - 150-200 грамм
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Мускатные орехи - 1/2 чайной ложки
  • Имбирь - 1/2 чайной ложки
  • Майоран - 1/2 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 100 грамм

Приготовление

  1. Вымойте 400 грамм говяжьих костей, затем переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите бульон около 2 часов, потом бульон следует процедить.
  2. Тщательно промойте в проточной воде килограмм говяжьего рубца, переложите его в другую кастрюлю и налейте в неё холодной воды. Доведите бульон до кипения, затем слейте с кастрюли бульон, а рубец снова промойте.
  3. Бульон из костей разделите на две части, потом залейте одной половиной бульона говяжий рубец и поставьте его вариться примерно на 3,5-4 часа. Когда до окончания варки останется полчаса, добавьте в кастрюлю 1 крупную очищенную морковь с половинкой луковицы. Как только рубец будет готов, выньте его из кастрюли, немного охладите и нарежьте в виде тонкой соломки, а оставшийся бульон вылейте.
  4. Очистите от кожицы последнюю морковь, вымойте её и нарежьте на тонкие брусочки, а оставшуюся половинку луковицы нарежьте на полукольца. Потом вымойте корень сельдерея и нарежьте его в виде соломки.
  5. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло разогреется, опустите в него нарезанные овощи и обжаривайте их около 4-5 минут.
  6. В отдельной кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте на нём пшеничную муку. Как только мука станет приобретать лёгкий золотистый цвет, вылейте в кастрюлю вторую половину бульона, положите нарезанный рубец с обжаренными овощами. Суп посолите, поперчите, добавьте по 1/2 чайной ложки мускатных орехов, имбиря и майорана. Натрите на мелкой тёрке 100 грамм твёрдого сыра.
  7. На этом приготовление польского супа фляки окончено, разлейте его по порционным тарелкам, заправьте тёртым сыром и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Морковь, Орехи, Пшеница, Сельдерей, Сыры

Восточноевропейская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 17.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
ПЁРКЁЛЬТ (ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов