
- Время приготовления: 2h 30 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 448,34
- Содержание углеводов: 16,52
- Содержание жиров: 27,58
- Содержание белка: 33,84
СУП ЭСТОФАДО
По консистенции «эстофадо», является довольно густым супом, поэтому мексиканцы подают его вместо второго блюда. Когда будете подавать блюдо к столу, то в дополнение обязательно подайте горячий кукурузный хлеб.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 1 килограмм мякоти (можно свинины)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Вода - 2 стакана
- Томатная паста - 3 - 4 столовые ложки
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Винный уксус - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Орегано - 1 щепотка (сушёного)
- Морковь - 3 штуки (крупные)
- Картофель - 3 штуки (крупные)
Приготовление
- Вымойте мясо в проточной воде, затем удалите с него все плёнки и порежьте на кубики (примерный размер одного кубика должен быть примерно 3 на 3 сантиметра). Возьмите луковицу с чесноком, очистите их от шелухи и тоже порежьте на маленькие кубики.
- Возьмите кастрюлю с глубоким дном, налейте в неё воды, выложите в неё нарезанное мясо с луком и чесноком, потом добавьте томатной пасты с растительным маслом и винным уксусом. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
- Когда суп вскипит убавьте силу огня до минимума и продолжайте тушить его примерно 1,5 часа (во время тушения не забудьте накрыть кастрюлю крышкой). В самом конце суп посолите и посыпьте его орегано.
- Вымойте картофель с морковью, затем очистите их от кожицы и порежьте на кубики средних размеров, потом выложите нарезанные овощи в кастрюлю с супом и продолжайте его варить до полной готовности еще 15-20 минут.
- Разлейте "эстофадо" по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.