Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП ДЮБАРРИ

СУП ДЮБАРРИ
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ДЮБАРРИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ДЮБАРРИ

От Konstantin 08.12.2018

Французский суп дюбарри получил своё название в честь графини Дюбарри, которая употребляла цветную капусту, чтобы улучшить цвет своего лица.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 кочан (800-900 грамм)
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Яичные желтки - 2 сырых
  • Сухари - 100 грамм (пшеничных)

Приготовление

  1. 900 грамм цветной капусты разберите на отдельные соцветия, затем промойте их в проточной воде. В кастрюлю наберите воды, затем доведите её до кипения, далее опустите капусту в кипяток и отваривайте её около 10-12 минут.
  2. Возьмите другую кастрюлю, положите в неё 3 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём 2 столовые ложки муки (мука должна приобрести золотистый оттенок). Обжаренную муку разведите горячей водой (у вас должен получиться жидкий соус), потом добавьте капусту и варите дюбарри около 15-20 минут, огонь должен быть минимальный.
  3. Капусту вместе с содержимым перелейте в блендер и всё измельчите до состояния пюре, затем верните его обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с супом 1 стакан горячего молока, всё посолите, поперчите по своему вкусу и снимайте кастрюлю с огня.
  4. В небольшой миске взбейте 1/2 стакана сметаны с 2 яичными желтками, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю с супом.
  5. На этом приготовление дюбарри окончено, разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в него сухариков (также можно добавить какой-нибудь зелени) и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Перец, Пшеница, Яйца

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Супы, Французская кухняС 0 комментариями 08.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МИДИИ МАРИНЬЕР
СУП КОНТИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов