
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 5 человек
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ДЮБАРРИ
Французский суп дюбарри получил своё название в честь графини Дюбарри, которая употребляла цветную капусту, чтобы улучшить цвет своего лица.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 кочан (800-900 грамм)
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Сметана - 1/2 стакана
- Яичные желтки - 2 сырых
- Сухари - 100 грамм (пшеничных)
Приготовление
- 900 грамм цветной капусты разберите на отдельные соцветия, затем промойте их в проточной воде. В кастрюлю наберите воды, затем доведите её до кипения, далее опустите капусту в кипяток и отваривайте её около 10-12 минут.
- Возьмите другую кастрюлю, положите в неё 3 столовые ложки сливочного масла, затем обжарьте на нём 2 столовые ложки муки (мука должна приобрести золотистый оттенок). Обжаренную муку разведите горячей водой (у вас должен получиться жидкий соус), потом добавьте капусту и варите дюбарри около 15-20 минут, огонь должен быть минимальный.
- Капусту вместе с содержимым перелейте в блендер и всё измельчите до состояния пюре, затем верните его обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с супом 1 стакан горячего молока, всё посолите, поперчите по своему вкусу и снимайте кастрюлю с огня.
- В небольшой миске взбейте 1/2 стакана сметаны с 2 яичными желтками, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю с супом.
- На этом приготовление дюбарри окончено, разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в него сухариков (также можно добавить какой-нибудь зелени) и подавайте к столу.