
- Время приготовления: 1h 35 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 369
- Содержание углеводов: 34
- Содержание жиров: 21,65
- Содержание белка: 8,2
СУП КАРРИ
Смесь пряности карри относится к одной из самых востребованных в индийской кухне. Чтобы приготовить карри нужна куркума (её используют как основу) и еще примерно 30 разных приправ со специями - это кориандр с кардамоном и имбирём, корица с мускатными орехами и чёрным перцем, шафран с семенами горчицы и паприкой, кумин и многие другие.
Ингредиенты
- Горох - 100 грамм (сушёного)
- Вода - 1 литр (можно овощного бульона)
- Картофель - 2 штуки (средние)
- Морковь - 2 штуки (средние)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 4 - 5 зубчиков
- Помидоры - 2 штуки (средние)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Порошок карри - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Предварительно замоченный (примерно на 6-8 часов) горох залейте водой либо овощным бульоном (на ваше усмотрение) и варите примерно 1 час.
- Возьмите картофель с морковью, вымойте их, очистите от кожуры, промойте и порежьте на маленькие кубики. Лук с чесноком очистите от шелухи и очень мелко порубите. Вскипятите воду и ошпарьте помидоры кипятком, удалите с них кожицу и тоже порежьте на маленькие кубики.
- Через 1 час (когда горох сварится), добавьте к гороху картофель с морковью и луком, затем продолжайте всё варить до полной готовности примерно 25 минут.
- Возьмите сковороду, положите в неё сливочного масла, разогрейте его и обжарьте порезанный чеснок до тех пор пока он не примет светло-золотистый цвет, потом посыпьте приправой карри, выложите помидоры, всё посолите и полейте лимонным соком (необходимо выжать половину лимона). Всё хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю с готовым супом.
- Возьмите кинзу, хорошо промойте её, стряхните и мелко нарубите. Если у вас имеется супница, перелейте в неё готовый суп (если супницы нет, оставьте всё в кастрюле), посыпьте кинзой, потом нарежьте лимон на кружочки и добавьте их в суп.
- Блюдо можно подавать к столу, лучше всего в горячем виде.