Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП КАРРИ

СУП КАРРИ
СУП КАРРИ
  • Время приготовления: 1h 35 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 369
  • Содержание углеводов: 34
  • Содержание жиров: 21,65
  • Содержание белка: 8,2

СУП КАРРИ

От Konstantin 28.10.2017

Смесь пряности карри относится к одной из самых востребованных в индийской кухне. Чтобы приготовить карри нужна куркума (её используют как основу) и еще примерно 30 разных приправ со специями - это кориандр с кардамоном и имбирём, корица с мускатными орехами и чёрным перцем, шафран с семенами горчицы и паприкой, кумин и многие другие.

Ингредиенты

  • Горох - 100 грамм (сушёного)
  • Вода - 1 литр (можно овощного бульона)
  • Картофель - 2 штуки (средние)
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • Помидоры - 2 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Порошок карри - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление

  1. Предварительно замоченный (примерно на 6-8 часов) горох залейте водой либо овощным бульоном (на ваше усмотрение) и варите примерно 1 час.
  2. Возьмите картофель с морковью, вымойте их, очистите от кожуры, промойте и порежьте на маленькие кубики. Лук с чесноком очистите от шелухи и очень мелко порубите. Вскипятите воду и ошпарьте помидоры кипятком, удалите с них кожицу и тоже порежьте на маленькие кубики.
  3. Через 1 час (когда горох сварится), добавьте к гороху картофель с морковью и луком, затем продолжайте всё варить до полной готовности примерно 25 минут.
  4. Возьмите сковороду, положите в неё сливочного масла, разогрейте его и обжарьте порезанный чеснок до тех пор пока он не примет светло-золотистый цвет, потом посыпьте приправой карри, выложите помидоры, всё посолите и полейте лимонным соком (необходимо выжать половину лимона). Всё хорошенько перемешайте и выложите в кастрюлю с готовым супом.
  5. Возьмите кинзу, хорошо промойте её, стряхните и мелко нарубите. Если у вас имеется супница, перелейте в неё готовый суп (если супницы нет, оставьте всё в кастрюле), посыпьте кинзой, потом нарежьте лимон на кружочки и добавьте их в суп.
  6. Блюдо можно подавать к столу, лучше всего в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Морковь, Чеснок

Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 28.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
СУП С КРЕВЕТКАМИ И ШАФРАНОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов