Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП БОЗБАШ

СУП БОЗБАШ
СУП БОЗБАШ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СУП БОЗБАШ

От Konstantin 17.09.2019

Бозбаш - это армянский гороховый суп, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Если вы не являетесь любителем бараньего мяса, замените его на говяжье либо свиное.

Ингредиенты

  • Горох - 1/2 стакана
  • Баранья грудинка - 300 грамм
  • Луковица - 2 средние
  • Топлёное масло - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Картофель - 2 средние
  • Яблоки - 1 зелёное
  • Чернослив - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Замочите в миске с водой 1/2 стакана гороха и оставьте его на ночь, потом воду слейте и откиньте горох на дуршлаг. Вымойте в проточной воде 300 грамм баранины, потом очистите её  от плёнок и порежьте на крупные кусочки (старайтесь оставить в каждом кусочке баранины рёбрышко). Переложите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой, потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите бульон до кипения, после этого убавьте огонь до минимума и варите баранину около 60 минут.
  2. Отваренную баранину достаньте из кастрюли, бульон процедите через марлю, снова верните его в кастрюлю и доведите до кипения. Потом в кипящий бульон добавьте замоченный горох и варите его около 15-20 минут.
  3. Очистите от шелухи 2 луковицы, порежьте их на полукольца, потом обжарьте лук в сковороде с раскалённым топлёном маслом.  Потом добавьте к луку 1 столовую ложку томатной пасты и прогревайте смесь около 3-4 минут.
  4. Очистите от кожицы 2 средние картофелины и порежьте их на небольшие дольки, потом очистите от кожицы одно зелёное яблоко, удалите из него сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте примерно на 8 долек. Вымойте 1/2 стакана чернослива и порежьте его в виде соломки.
  5. Добавьте в кипящий бульон баранину с картофелем, луком и томатной пастой, дольки яблока и чернослив, потом суп посолите, поперчите, и варите около 17-20 минут, огонь должен быть средним.
  6. Подавайте бозбаш к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры

Армянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 17.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП СПАС
АРМЯНСКИЙ СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов