
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 579,43
- Содержание углеводов: 14,32
- Содержание жиров: 43,11
- Содержание белка: 31,4
МЕКСИКАНСКИЙ СУП АЛЬБОНДИГАС
Одновременно с тефтелями в томатно-луковом соусе можно отварить пару картофелин, разрезанных на четвертинки - суп станет более сытным.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Миндаль - 4 столовые ложки ( очищенного толчённого)
- Белый батон - 4 ломтика (без корочки)
- Молоко - 1/2 стакана
- Говяжий фарш - 600 грамм
- Яйца - 1 штука
- Петрушка - 1 небольшой пучок
Приготовление
- Очистите луковицу от шелухи, затем измельчите её. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжаривайте его около 2-3 минут, потом добавьте к луку томатной пасты с водой, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Убавьте силу огня до минимума и продолжайте тушить около 10-15 минут (не забудьте накрыть сковороду крышкой).
- Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку. Возьмите другую сковороду, вылейте в неё столовую ложку растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, выложите в него миндаль с измельчённым чесноком и двумя ломтиками хлеба, затем обжаривайте всё до золотистой корочки. Обжаренную массу взбейте в блендере либо в ступке до однородности, затем выложите всё из блендера в сковороду с томатно-луковым соусом.
- Ломтики батона, которые у вас остались, выложите в миску, затем залейте молоком и подождите пока батон размякнет. Потом размякший отожмите и добавьте его к фаршу, добавьте к нему яйцо, всё посолите, поперчите, потом тщательно перемешайте и сформируйте из него небольшие тефтельки.
- Томатно-луковый соус доведите до кипения, затем выложите тефтели, убавьте огонь до среднего и варите всё около 15-20 (не забудьте накрыть сковороду крышкой), потом снимите сковороду с огня.
- Вымойте петрушку в проточной воде и измельчите её. Разлейте суп в тарелки с глубоким дном и подавайте к столу, посыпав зеленью.