Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ (СОТО АЯМ)

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ (СОТО АЯМ)
СОТО АЯМ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СОТО АЯМ

От Konstantin 08.09.2018

Сото айям (Soto-суп ayam-курица) - это малайзийский суп из куриного мяса и лапши, а благодаря применяемым для его приготовления специям, суп приобретает приятный аромат и немного острый вкус.

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 2 сантиметра
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перчик чили - 2 штуки
  • Курица - 1/2 тушки (около 500 грамм)
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Фундук - 1 столовая ложка (измельчённого)
  • Вода - 6 стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Рисовая лапша - 200 грамм
  • Бобовые ростки - 200 грамм
  • Лук-шалот - 3-4 штуки
  • Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую)

Приготовление

  1. Почистите имбирь с луком и чесноком, затем измельчите их. 2 перчика чили очистите от семян, затем нарубите их на маленькие кусочки, а потом разотрите в виде пасты. 500 грамм курицы нарежьте на крупные кусочки, потом обжарьте их на раскалённом растительном масле (масла необходимо около 2 столовых ложек) в течение 7 -8 минут.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, когда оно разогреется опустите в кастрюлю лук с чесноком и обжаривайте их около 3-4 минут. Потом добавьте в кастрюлю обжаренную курицу, кориандр с орехами и пастой из чили, всё перемешайте и обжаривайте около 5-6 минут.
  3. Налейте в кастрюлю 6 стаканов воды, доведите суп до кипения, потом варите его около 45-50 минут. В самом конце варки достаньте курицу из кастрюли, затем отделите мясо от костей.
  4. Оставшийся бульон процедите и снова доведите его до кипения (если будет необходимо добавьте в бульон соли и перца по своему вкусу).
  5. Положите в миску 200 грамм рисовой лапши, залейте её кипятком и накройте крышечкой (лапша должна постоять около 5-6 минут). В другой кастрюльке вскипятите воду, затем опустите в неё 200 грамм бобовых ростков и варите их около 1-2 минут.
  6. Почистите 3-4 лук-шалотота, затем измельчите их, потом обжарьте шалот на оставшемся растительном масле до золотистого оттенка. Очистите от скорлупы 2 яйца, затем разрежьте каждое пополам.
  7. Возьмите глубокие миски, в каждую положите рисовой лапши с бобовыми ростками и куриным мясом, затем всё залейте готовым бульоном. Потом положите в миски по половинке яйца, всё посыпьте обжаренным шалотом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Орехи, Перец, Чеснок, Яйца

Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 08.09.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ
СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ РЁБЕР →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов