
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 3 человека
САЛАТ ПО-СОРОКСКИ
Молдавский салат по-сорокски - это очень сытное и вкусное блюдо, которое вы можете использовать и как отдельную закуску, а можете просто намазать на тосты. В данном салате вы можете попробовать заменить редис на редьку, но в этом случае нарезанную редьку необходимо будет посыпать солью и дать ей настояться около 30-35 минут, чтобы избавиться от горечи. Потом редьку промойте и добавляйте в салат.
Ингредиенты
- Редис - 300 грамм (свежего)
- Куриная печень - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 2-3 столовые ложки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сметана - 2-3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте 300 грамм редиса, удалите все хвостики и нарежьте редис на тоненькие кружочки.
- 200 грамм куриной печени вымойте, удалите из неё все протоки с плёнками, затем нарежьте печень на небольшие кусочки. Нарезанную печень посолите, поперчите по своему вкусу и обваляйте её в муке.
- В сковороде разогрейте 2 столовые ложечки растительного масла, затем обжарьте на нём нарезанную печень (печень обжаривайте с каждой стороны, примерно 10-11 минут) до образования румяной корочки.
- Обжаренную печень переложите из сковороды в миску, а когда печень остынет пропустите её через мясорубку.
- Возьмите салатницу и соедините в ней кружочки нарезанного редиса с печёночным фаршем, всё посолите по своему вкусу, заправьте салат сметаной и подавайте угощение к столу.