
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 458
- Содержание углеводов: 16
- Содержание жиров: 29
- Содержание белка: 32
СОЛЯНКА ПО-МЕГРЕЛЬСКИ
Мясо телятины в солянке по-мергельски вы можете заменить либо на мясо говядины, либо свинины, но тогда вам придётся увеличить время приготовления блюда, примерно на 16-20 минут.
Ингредиенты
- Телятина - 600 грамм (мякоти)
- Сливочное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Луковица - 4 штуки (средние)
- Говяжий бульон - 2 стакана
- Солёные огурцы - 300 грамм
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Кинза - 1 пучок (небольшой)
Приготовление
- Тщательно промойте под струёй воды мякоть телятины, затем обсушите её и порежьте на кусочки небольшой величины. Возьмите сковороду, выложите в неё 3 столовые ложки сливочного масла и поставьте её на огонь. Как только масло разогреется, выложите в сковороду куски телятины и обжаривайте их около 15 минут, затем переложите обжаренное мясо в кастрюлю с глубоким дном.
- Очистите 4 луковицы и измельчите их, потом переложите лук в сковороду из-под телятины и обжаривайте его до прозрачного цвета. Выложите обжаренный лук в кастрюлю с мясом и добавьте 2 стакана бульона, всё перемешайте и поставьте кастрюлю на максимальный огонь.
- Выньте из банки солёные огурцы и удалите из низ все семена с кожицей, затем каждый огурец порежьте на маленькие кубики. Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их.
- Как только солянка дойдёт до кипения, снизьте силу огня до среднего, потом выложите в кастрюлю томатную пасту с чесноком и солёными огурцами, всё перемешайте и тушите солянку ещё около 20 минут, до полной готовности мяса.
- Вымойте в воде небольшой пучок кинзы, очень мелко нарежьте её.
- Снимите кастрюлю с солянкой с огня, затем разлейте её по глубоким тарелкам. В каждую тарелку с солянкой добавьте нарезанной кинзы и подавайте угощение к столу в горячем виде.