Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ (КИФТЕЛУЦЕ)

ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ (КИФТЕЛУЦЕ)
ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ГОВЯЖЬИ ТЕФТЕЛИ

От Konstantin 18.04.2018

Тефтели, тушёные в овощном соусе (кифтелуце) являются традиционным блюдом в молдавской кухне. Обычно в молдавии тефтели подают в дополнение к мамалыге, но наверное превычнее будет подать их либо к рису, либо вермишели.

Ингредиенты

  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Говядина - 600 грамм (мякоти)
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука (небольшая)
  • Лук-порей - 1/2 стебля
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Корень сельдерея - 2 столовые ложки (тёртого)
  • Корень петрушки - 2 столовые ложки (тёртого)
  • Соль - по вкусу
  • Винный уксус - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Чёрный перец - 1 чайная ложка (горошка)
  • Петрушка - 2 столовые ложки (мелко нарезанной)
  • Сельдерей - 2 столовые ложки (мелко нарезанного)

Приготовление

  1. Очистите от шелухи 3 средние луковицы и 5 зубчиков чеснока, затем тщательно промойте 600 грамм говядины, обсушите её и два раза пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку. В миску с готовым фаршем налейте 2 столовые ложки молока и тщательно всё перемешайте.
  2. Возьмите чайную ложечку и с её помощью сформируйте из фарша небольшие шарики, затем запанируйте их в просеянной муке.
  3. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется,  обжарьте на нём тефтели (огонь при обжаривании тефтелей должен быть средним), небольшими порциями, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
  4. Очистите от кожицы 1 небольшую морковь, затем натрите её на тёрке с крупным ситом. Тщательно промойте в проточной воде 1/2 стебля лука-порея, затем нарежьте его на тонкие колечки.
  5. Для приготовления соуса: поставьте на огонь другую сковороду, налейте в неё 1 стакан томатного сока, переложите тёртую морковь, лук-порей и по 2 столовые ложки тёртого корня петрушки и сельдерея. Потом всё посолите по своему вкусу, добавьте в соус 1 чайную ложку винного уксуса, 1 чайную ложку сахарного песка, 1 чайную ложку перца горошка, всё перемешайте и тушите соус около 10-15 минут (огонь должен быть слабым).
  6. Возьмите кастрюлю с глубоким дном и уложите в неё обжаренные тефтели (тефтели укладывайте в несколько слоёв), затем всё залейте приготовленным соусом, поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите кифтелуце около 20-22 минут.
  7. Примерно за 1-2 минуты до окончания тушения, добавьте в кастрюлю по 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с сельдереем, затем снимите кастрюлю с огня и дайте блюду немного настояться (около 5-7 минут) под крышкой.
  8.  Выложите кифтелуце в широкую тарелку, полейте их соусом и подавать угощение к столу, лучше всего в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Молоко, Морковь, Перец, Помидоры, Пшеница, Сельдерей, Уксус, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Молдавская кухня, Национальные кухниС 0 комментариями 18.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КИСЕЛЬ ИЗ ВИНА
ЦЫПЛЁНОК НА РЕШЁТКЕ (ГРАТАРЕ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов