
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
ФУЛЬ
Фуль - это блюдо, которое пришло к нам из арабской кухне, основным ингредиентом данного блюда являются тушёные бобы, заправленные смесью ароматных специй. Фуль является довольно сытным блюдом, благодаря высокому содержанию белка, которое придаст вашему организму мощный заряд энергии.
Ингредиенты
- Бобы - 1 стакан (сушёных)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
- Томатный сок - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - с одного лимона
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Переберите стакан сушёных бобов, затем пересыпьте их миску и залейте холодной водой, миску отложите в сторону на 10-12 часов, чтобы бобы вымачивались.
- Через 12 часов слейте с бобов воду, затем переложите их в кастрюлю и налейте в неё свежей воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите бобы до полной готовности (бобы должны стать мягкими), затем слейте с кастрюли весь отвар.
- Очистите от шелухи одну луковицу и порубите её на мелкие кусочки. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё оливкового масла. Как только масло разогреется выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.
- В сковороду с обжаренным луком переложите сваренные бобы, всё перемешайте и тушите фуль около 4-5 минут.
- Через 5 минут налейте в сковороду с бобами томатного сока, всё ещё раз перемешайте и тушите фуль ещё около 5-7 минут, вся лишняя жидкость должна испариться.
- Снимите сковороду с огня, бобы посолите, поперчите по своему вкусу, затем добавьте лимонного сока и всё перемешайте.
- На этом приготовление отварных бобов по арабски окончено, можете подавать угощение к столу, но обязательно охладите его перед подачей.