Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТУШЁНЫЕ БОБЫ (ФУЛЬ)

ТУШЁНЫЕ БОБЫ (ФУЛЬ)
ФУЛЬ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ФУЛЬ

От Konstantin 10.02.2018

Фуль -  это блюдо, которое пришло к нам из арабской кухне, основным ингредиентом данного блюда являются тушёные бобы, заправленные смесью ароматных специй. Фуль является довольно сытным блюдом, благодаря высокому содержанию белка, которое придаст вашему организму мощный заряд энергии.

Ингредиенты

  • Бобы - 1 стакан (сушёных)
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Оливковое масло - 1 - 2 столовые ложки
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - с одного лимона
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Переберите стакан сушёных бобов, затем пересыпьте их миску и залейте холодной водой, миску отложите в сторону на 10-12 часов, чтобы бобы вымачивались.
  2. Через 12 часов слейте с бобов воду, затем переложите их в кастрюлю и налейте в неё свежей воды. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите бобы до полной готовности (бобы должны стать мягкими), затем слейте с кастрюли весь отвар.
  3. Очистите от шелухи одну луковицу и порубите её на мелкие кусочки. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё оливкового масла. Как только масло разогреется выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.
  4. В сковороду с обжаренным луком переложите сваренные бобы, всё перемешайте и тушите фуль около 4-5 минут.
  5. Через 5 минут налейте в сковороду с бобами томатного сока, всё ещё раз перемешайте и тушите фуль ещё около 5-7 минут, вся лишняя жидкость должна испариться.
  6. Снимите сковороду с огня, бобы посолите, поперчите по своему вкусу, затем добавьте лимонного сока и всё перемешайте.
  7. На этом приготовление отварных бобов по арабски окончено, можете подавать угощение к столу, но обязательно охладите его перед подачей.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Перец, Помидоры

Арабская кухня, Закуски и салаты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 10.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КЕББЕ НАЙЕ
САЛАТ ФАТУШ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов