
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕРЫ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ ГАУДА, БЕКОНОМ И СОУСОМ БАРБЕКЮ
Брайан Перрон не хотел включать в меню своего ресторана бургеры, поскольку он хотел сфокусироваться именно на барбекю. Но поскольку на этом настаивали его партнеры по бизнесу, он включил в меню бургер в стиле сэндвича, дополнив его копченым сыром, соусом барбекю и острым соусом, обогащенным луком. Он остался очень доволен своим творением – это блюдо стало хитом в ресторане.
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 крупная, нарезанная тонкими полукольцами
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Соус чили - ¼ стакана (можно любой другой острый соус)
- Говяжий бульон - ¼ стакана
- Белый хлеб - 8 ломтиков, тонко нарезанного (отлично подойдет хлеб для тостов)
- Бекон - 8 тонких ломтиков
- Говяжий фарш - 900 грамм
- Сыр - 1 стакан (90 грамм) натертого копченого сыра Гауда
- Соус барбекю - ¼ стакана
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Выложите в сковороду нарезанный лук, посолите его, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным и немного поджарившемся (около 5 минут). Затем добавьте в сковороду к луку острый соус, говяжий бульон, посолите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Разогрейте большую сковороду. Слегка смажьте каждый кусочек хлеба с одной стороны сливочным маслом. Поджарьте каждый ломтик хлеба на сковороде (на среднем огне около 2 минут). Переложите хлеб на тарелку, а в ту же сковороду выложите бекон и поджарьте его до хрустящей корочки (около 4 минут с каждой стороны). Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира, а сковороду снимите с огня.
- Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты по размерам тостов. Приправьте их солью и обжарьте на сковороде на сильном огне с каждой стороны (для средней степени прожарки примерно по 2 минуты с каждой стороны). Затем на каждую котлету выложите натертый сыр и готовьте ее около минуты до тех пор, пока сыр не расплавится (около 1 минуты).
- Возьмите 4 кусочка хлеба, положите их стороной не смазанной маслом вверх. Затем на каждый кусочек выложите по котлете. Поверх котлеты выложите бекон, лук и соус барбекю. Накройте другим кусочком хлеба и подавайте к столу, дополнительно полив каждую тарелку соусом барбекю.
- На заметку: Лук будет намного мягче, если его приготовить заранее и он постоит ночь в холодильнике.