
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 2 человека
РЫБНОЕ ТЭБЭ
Рыба запечённая в сметане по татарски - это очень своеобразное но в тоже время вкусное блюдо. Для приготовления тэбэ вы можете использовать не только судака, но и любую другую рыбу, например карася либо карпа.
Ингредиенты
- Судак - 2 штуки (около 300 грамм)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сметана - 1 стакан
- Луковица - 2 штуки (средние)
Приготовление
- Очистите от шелухи 2 судака, выпотрошите их и тщательно промойте в проточной воде. Потом натрите рыбу смесью соли и перца (рыбу необходимо натирать как изнутри так и снаружи).
- Возьмите форму для запекания (лучше всего подойдёт форма круглой формы), налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, потом уложите рыбу и залейте её 1 стаканом сметаны.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поместите в неё форму и запекайте тэбэ около 15-20 минут. Пока рыба будет запекаться, очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем измельчите их.
- Достаньте рыбное тэбэ из духовки, поверх рыбы выложите нарезанный лук и снова поместите блюдо в духовку на 15-16 минут.
- На этом приготовление рыбного тэбэ окончено, подавайте угощение к столу в горячем виде.