
- Время приготовления: 2h 10 min
- Порция: На 4 человека
ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ПРЯНОСТЯМИ И ЧЕРНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Тушёные куриные ножки с чёрной чечевицей, приобретают восхитительный вкус благодаря наличию в блюде таких ингредиентов как имбирь, чеснок, помидоры и белое вино. А если у вас не оказалось в наличии эфиопской смеси специй Бербере, просто замените её на такое же количество специи Гарам Масала, вкусовой профиль почти не изменится.
Ингредиенты
- Чечевица - 1 стакан черной, замоченной
- Помидоры - 1 крупный, измельчённый
- Куриный бульон - 1 стакан
- Куриные ножки - 4 штуки (можно бёдра)
- Сливочное масло - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 1 чайная ложка
- Луковица - 1,5 стакана нарезанных
- Чеснок - 5 больших зубчиков (нарезанных)
- Имбирь - 2 чайные ложки, тёртого
- Соль - 1 чайная ложка
- Бербере - 3 столовые ложки
- Паприка - 1 столовая ложка
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Йогурт - 1/2 стакана
- Кинза - для украшения
Приготовление
- Возьмите сковороду с толстыми стенками, добавьте в неё предварительно замоченную чечевицу, измельчённый помидор, 1 стакан куриного бульона и 4 куриные ножки. Потом поставьте сковороду на максимальный огонь.
- Возьмите ещё одну сковороду , налейте в неё оливкового масла, затем разогрейте его на среднем огне. В разогретое масло добавьте соль, лук, чеснок, имбирь, затем обжаривайте ингредиенты около 4 минут, до слегка коричневого цвета. Добавьте в луковую смесь берберскую специею, паприку и обжаривайте её ещё около 2 минут. Далее влейте в сковороду белое вино и варите смесь ещё около 2 минут.
- Готовую луковую смесь переложите в сковороду тушённым мясом и чечевицей, всё приправьте солью и молотым перцем. Убавьте огонь до минимума, сковороду накройте крышкой и тушите мясо около 2 часов.
- Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, потом в каждую тарелку добавьте немного йогурта с кинзой и подавайте угощение к столу.