
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 411,26
- Содержание углеводов: 27,5
- Содержание жиров: 31,86
- Содержание белка: 3,8
СКОРДАЛЬЯ
Скордалью вы можете подавать как в виде горячей закуски, так и в виде гарнира для блюд из мяса, рыбы и овощей.
Ингредиенты
- Картофель - 5 - 6 штук (средних)
- Лимон - 1 крупный
- Чеснок - 8 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Вымойте картофель в проточной воде, затем выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите картофель около 25 минут. Готовый картофель немного охладите и очистите от кожицы.
- Вымойте один лимон и выжмите с него сок, затем очистите зубчики чеснока от шелухи и растолките чеснок в ступке, затем добавьте немного соли и перемешайте.
- В глубокую миску выложите очищенный картофель, затем добавьте измельчённый чеснок, налейте оливкового масла с лимонным соком и растолките всё с помощью скалки, до однородности.
- Готовую скордалью подавайте к столу в горячем виде.