
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
Готовые пирожки скландраусис рекомендуют посыпать небольшим количеством сахарного песка, а к столу скландраусис лучше подавать в оxохлаждённом виде. А ещё к пирожкам можно подать масло с мёдом и холодное молоко.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
- Ржаная мука - 1 и 1/4 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Морковь - 400 грамм (отварной)
- Картофель - 400 грамм (отварного)
- Яйца - 2 штуки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Сметана - 3 столовые ложки
Приготовление
- Растопите в сковороде 5 столовых ложек сливочного масла. Возьмите миску, добавьте в неё ржаной муки, 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и с помощью миксера всё перемешайте, потом замесите однородное тесто и оставьте его примерно на 25-30 минут.
- Очистите от кожицы по 400 грамм моркови и картофеля и отварите овощи в кипятке. Возьмите 2 миски, в одну сложите морковь, в другую картофель, потом растолките овощи. В каждую миску добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку сметаны, затем в миску с морковью добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешайте обе начинки.
- Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, затем раскатайте на столе тесто в виде пласта, возьмите круглую формочку и с её помощью вырежьте из теста кружочки.
- Возьмите кружочек теста и приподнимите его края, затем защипните их (тоже самое проделайте с остальным тестом). Возьмите противень, смажьте его стенки остатками сливочного масла, затем разложите на противне заготовки для скландариуса.
- В разложенные кружочки положите картофельной начинки, а поверх картофеля положите слой морковной начинки, затем смажьте скландариус сметаной.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в неё противень и запекайте скландариус около 25 минут, затем можете подавать угощение к столу.