
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
ПРОСТОЕ ТУШЁНОЕ МЯСО С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ
Перед тем как готовить куриное мясо, обязательно обваляйте его в муке, она придаст ему лёгкий коричневый оттенок и немного сгустит горчичный соус.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук-порей - 2 средних, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезанные
- Грибы - 230 грамм шампиньонов, тонко нарезанных
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Куриная грудка - 450 грамм (без кожи и костей)
- Пшеничная мука - для панировки
- Куриный бульон - 1,5 стакана
- Тимьян - 1 столовая ложка, рубленного
- Сметана - 2 столовые ложки
- Горчица - 2 чайные ложки
Приготовление
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, затем добавьте в сковороду лук-порей и обжаривайте его на среднем огне около 7-8 минут (лук должен стать мягким). Добавьте в сковороду шампиньоны соль, перец по своему вкусу, затем накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты ещё около 4 минут. Потом переложите грибы с луком в отдельную миску.
- Кусочки куриного мяса обмажьте смесью соли с перцем, а после запанируйте их в муке. В сковороде разогрейте ещё одну столовую ложку оливкового масла, затем обжарьте на нём куриное мясо до золотистого цвета (на обжаривание уйдёт около 2 минут). Потом добавьте в сковороду куриный бульон с тимьяном и варите мясо ещё около 1 минуты на медленном огне. Готовое куриное мясо переложите в миску с овощами.
- Оставшийся в сковороде бульон тушите до тех пор, пока его количество не уменьшится в 2 раза (на максимальном огне на это уйдёт около 2 минут), затем верните в сковороду куриное мясо вместе с овощами, огонь убавьте до минимума и прогрейте блюдо около 1 минуты.
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё сметану с горчицей и всё перемешайте, затем полученный горчичный соус перелейте в сковороду с мясом.
- На этом приготовление куриного мяса окончено, можете подавать его к столу.