Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА
СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 320
  • Содержание углеводов: 28
  • Содержание жиров: 16
  • Содержание белка: 14

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

От Konstantin 14.01.2018

Кассата - это довольно популярный десерт на Сицилии. Но родиной кассаты является арабия, именно оттуда этот десерт и был привезён. С арабского языка кассата переводится, как глубокая миска. Данный десерт олицетворяет Сицилию как своим вкусом, так и украшением.

 

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 25 грамм
  • Пшеничная мука - 150 грамм
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Яйца - 6 штук
  • Сахарный песок - 300 грамм
  • Цукаты - 140 грамм
  • Молочный шоколад - 50 грамм
  • Сыр Рикотта - 1/2 килограмма
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Молоко - 3 столовые ложки
  • Пищевой краситель - несколько капель (зелёного)
  • Абрикосовый джем - 4 столовые ложки (можно абрикосового варенья)
  • Апельсиновый ликёр - 1 столовая ложка
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Цукаты - для украшения

Приготовление

  1. Включите духовку и оставьте её разогреваться до 160 градусов. Растопите в миске сливочного масла, затем возьмите форму из огнеупорного стекла (форма должна иметь диаметр около 25 сантиметров) и смажьте её края растопленным маслом, затем возьмите муку и присыпьте ею всю внутреннюю часть формы.
  2. Для приготовления основного коржа: возьмите тёрку с мелким ситом и натрите на ней лимонную цедру. Возьмите миску, разбейте в неё 6 яиц, затем высыпьте в миску 150 грамм сахарного песка и взбейте яйца с помощью миксера (если будете взбивать яйца венчиком, у вас на это уйдёт около 8-10 минут), в итоге у вас должна получиться воздушная масса. В миску с яично-сахарной смесью добавьте муки и лимонной цедры (постарайтесь, чтобы яичная смесь не потеряла слишком много воздуха). Переложите яичную массу в форму, присыпанную мукой (во время перекладывания смеси, постоянно взбивайте её, чтобы она оставалась воздушной) и поместите её в разогретую духовку, примерно на полчаса. Как только корж приобретёт упругость, достаньте форму из духовки и оставьте остывать, затем извлеките корж из формы.
  3. Для приготовления крема: порежьте засахаренные фрукты с охлаждённым шоколадом на очень маленькие кусочки. Возьмите чашку с глубоким дном, выложите в неё полкилограмма рикотты, потом высыпьте оставшиеся 150 грамм сахарного песка с нарезанным шоколадом и фруктами. Всё это тщательно перемешайте и поставьте чашку в холодильник.
  4. Для приготовления глазури: Возьмите миску, вылейте в неё молоко с лимонным соком, затем насыпьте сахарной пудры и капните одну капельку зелёного пищевого красителя. Возьмите венчик и с его помощью взбейте молочную смесь, в конце взбивания смесь должна стать густой.
  5. Для формирования торта: Выложите в чашечку джем, потом налейте в неё ликёра и воды, всё тщательно перемешайте и поставьте смесь на слабый огонь разогреваться. Основной корж разрежьте горизонтально на две половинки, потом положите корж менее ровной частью вверх и смажьте её джемом, поверх джема уложите начинку.
  6. Второй корж, тоже переверните менее ровной частью вверх и смажьте её остатками джема. Потом переверните корж и  положите его смазанной стороной на начинку. Возьмите миску с глазурью и покройте ей всю поверхность торта, затем поставьте торт в холодильник и держите его там около 1-2 часов.
  7. Настоявшуюся кассату украсьте засахаренными фруктами, затем порежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Абрикосы, Алкогольные напитки, Апельсины, Лимон, Пшеница, Шоколад, Яйца

Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 14.01.201809.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ
КРОСТАТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов