
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
СИЧЕНИКИ
Украинские сиченики - это запланированные котлеты из нарубленных ингредиентов (мяса, яиц и лука). Если мясо будет сложно нарезать на мелкие кусочки, пропустите его через мясорубку с крупным ситом.
Ингредиенты
- Луковица - 1 крупная
- Яйца - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Говяжья шея - 600 грамм
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 5-6 столовых ложек
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 крупную луковицу, измельчите её и переложите в миску, потом в миску добавьте 3 яйца, соль, перец по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
- Налейте в сковороду 2 столовые ложечки растительного масла и разогрейте его, после влейте в сковороду смесь лука с яйцом. Когда яичница будет готова, переложите её на дощечку и мелко порубите.
- Очистите от плёнок с сухожилиями 600 грамм говядины, потом мясо порежьте на крупные куски и пропустите его через мясорубку. Добавьте в миску с говяжьим фаршем нарубленную яичницу и всё перемешайте, после этого сформируйте из фарша биточки небольшой величины. Добавьте в миску оставшееся яйцо и тщательно взбейте его.
- Обмакните каждый биточек в яичную массу, а после этого в панировочные сухари. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, затем обжарьте на нём сиченики (сиченики обжариваются около 10-12 минут).