
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
СИБАС С ЧЕСНОКОМ
Сибаса ещё называют морским волком либо лавраком, кулинары считают его самой универсальной рыбой, потому что сибаса можно запекать в духовке, либо гриле, его можно жарить и варить на пару. А ещё популярности сибасу добавляет то что в нём практически отсутствуют кости.
Ингредиенты
- Сибас - 2 штуки (по 500 грамм)
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - 10 грамм (корня)
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Сок лайма - 1/2 стакана
- Рыбный соус - 1/2 стакана
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
Приготовление
- Почистите 2 сибаса и удалите из них жабры, потом с помощью острого ножика сделайте на спине рыбы разрез и удалите через него все внутренности с костями, после рыбу тщательно промойте и отварите на пару (на варку уходит около 10-12 минут).
- Почистите 3 зубчика чеснока и 10 грамм корня кинзы, потом овощи измельчите. Вымойте 1/2 стручка перчика чили и тоже измельчите его.
- Для приготовления соуса: возьмите чашку блендера, добавьте в неё чеснок с корнем кинзы и перцем, потом добавьте 1/2 стакана рыбного соуса, 1/2 стакана сока лайма, 1 столовую ложку сахарного песка и всё взбивайте около 4-5 минут до однородности.
- Полейте сибаса полученным соусом и подавайте угощение к столу в горячем виде.