
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
СИБАС НА ПАРУ
В оригинальном рецепте приготовления сибаса, вместо имбиря используется галангал - это очень близкий родственник имбиря, но имеющий намного более острый вкус. Поэтому если захотите сделать блюдо острее, используйте галангал.
Ингредиенты
- Состав:
- Сибас - 2 штуки (по 500 грамм)
- Корень имбиря - 50 грамм
- Зелёный лук - 4-6 перьев
- Лук-порей - 5 сантиметров (стебля)
- Грибы - 20 грамм (шиитаке)
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Для соуса:
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки (светлого)
- Устричный соус - 1/4 стакана
- Соевый соус - 1 столовая ложка (тёмного)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Белый перец - 2 чайные ложки (молотого)
- Куриный бульон - 1/2 стакана
Приготовление
- Рыбу почистите, затем удалите из неё жабры, потом возьмите острый тонкий ножик и с его помощью сделайте на спине рыбы надрез, через который удалите все внутренности с костями. Подготовленную рыбу тщельно промойте в проточной воде.
- Вымойте и почистите 50 грамм имбиря, 4-6 перьев зелёного лука, 5 сантиметров стебля порея, 20 грамм шиитаке и 1/2 стручка чили, потом порежьте все ингредиенты в виде тонкой соломки.
- Нафаршируйте каждого сибаса подготовленной начинкой из овощей, потом отварите рыбу на пару (на пару сибас должен вариться 10-11 минут).
- Для приготовления соуса: очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, потом измельчите их. В глубокую кастрюлю добавьте чеснок, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 1/4 стакана устричного соуса, 1 столовую ложку тёмного соевого соуса, 1 чайную ложку сахарного песка, 2 чайные ложки белого перца и 1/2 стакана куриного бульона. Ингредиенты перемешайте, кастрюлю поставьте на огонь, доведите соус до кипения и сразу же снимите его с огня.
- Подавайте готовый сибас в горячем виде, только предварительно полейте его горячим соусом.