Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СИБАС ГРИЛЬ

СИБАС ГРИЛЬ
СИБАС В КОКОСОВОЙ КОРОЧКЕ
  • Время приготовления: 1h 15 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СИБАС В КОКОСОВОЙ КОРОЧКЕ

От Konstantin 19.12.2018

Сибас или ещё морской волк напоминает морского окуня и относится к продукту  премиум-класса, а ещё сибас - это очень вкусеный и низкокалорийный, прекрасно подойдёт для тех кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Сибас - 1 крупный
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • Перчик чили - 8-10 штук (сушёных)
  • Тамариндовая паста - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот - 6 штук (средних)
  • Креветочная паста - 1/2 чайной ложки
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахарный песок - 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Почистите 1 крупного сибаса, затем обсушите его и натрите смесью соли и куркумы, далее дайте рыбе немного полежать.
  2. Для приготовления соуса: поломайте на маленькие кусочки 8-10 сушёных перчиков чили, затем замочите их в подогретой воде (перчики должны замачиваться около 10-15 минут), далее очистите мякоть чили от семян (мякоть переложите в миску а семена оставьте в воде). 1 столовую ложку тамариндовой пасты разведите небольшим количеством воды, затем процедите её через сито (у вас должен получиться тамариндовый сок).
  3. Очистите от шелухи 6 шалотов, затем измельчите их. Добавьте в блендер, мякоть чили с шалотом, 1/2 чайной ложки креветочной пасты и немного кокосового молока, затем всё взбейте. Потом вылейте в блендер всё оставшееся кокосовое молоко и взбивайте соус ещё около 30-35 секунд, потом готовый соус процедите через сито.
  4. Возьмите вок и перелейте в него соус с тамариндовым соком, поставьте вок на огонь и доведите смесь до кипения (огонь должен быть средним), после этого варите соус около 15 минут, до загустения (чтобы соус не пригорел, почаще перемешивайте его). В самом конце добавьте 1/2 чайной ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте гриль (вместо гриля можно использовать мангал) и готовьте сибаса около 5 минут с каждой стороны.
  6. Полейте сибаса приготовленным соусом, потом поверните политую сторону к огню и готовьте рыбу при минимальной температуре ещё около 4-5 минут. Затем рыбу снова полейте и запекайте её до готовности (в конце запекания соус должен стать хрустящей корочкой).
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Рыба

Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов