
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 4 человека
СИБАС В КОКОСОВОЙ КОРОЧКЕ
Сибас или ещё морской волк напоминает морского окуня и относится к продукту премиум-класса, а ещё сибас - это очень вкусеный и низкокалорийный, прекрасно подойдёт для тех кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Ингредиенты
- Состав:
- Сибас - 1 крупный
- Соль - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Для соуса:
- Перчик чили - 8-10 штук (сушёных)
- Тамариндовая паста - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 6 штук (средних)
- Креветочная паста - 1/2 чайной ложки
- Кокосовое молоко - 1 стакан
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Почистите 1 крупного сибаса, затем обсушите его и натрите смесью соли и куркумы, далее дайте рыбе немного полежать.
- Для приготовления соуса: поломайте на маленькие кусочки 8-10 сушёных перчиков чили, затем замочите их в подогретой воде (перчики должны замачиваться около 10-15 минут), далее очистите мякоть чили от семян (мякоть переложите в миску а семена оставьте в воде). 1 столовую ложку тамариндовой пасты разведите небольшим количеством воды, затем процедите её через сито (у вас должен получиться тамариндовый сок).
- Очистите от шелухи 6 шалотов, затем измельчите их. Добавьте в блендер, мякоть чили с шалотом, 1/2 чайной ложки креветочной пасты и немного кокосового молока, затем всё взбейте. Потом вылейте в блендер всё оставшееся кокосовое молоко и взбивайте соус ещё около 30-35 секунд, потом готовый соус процедите через сито.
- Возьмите вок и перелейте в него соус с тамариндовым соком, поставьте вок на огонь и доведите смесь до кипения (огонь должен быть средним), после этого варите соус около 15 минут, до загустения (чтобы соус не пригорел, почаще перемешивайте его). В самом конце добавьте 1/2 чайной ложки сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
- Разогрейте гриль (вместо гриля можно использовать мангал) и готовьте сибаса около 5 минут с каждой стороны.
- Полейте сибаса приготовленным соусом, потом поверните политую сторону к огню и готовьте рыбу при минимальной температуре ещё около 4-5 минут. Затем рыбу снова полейте и запекайте её до готовности (в конце запекания соус должен стать хрустящей корочкой).