
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
ПЕРЕМЯЧ
Если во время приготовления татарских перемяч у вас будет получаться слишком густым, влейте в него немного холодного молока или воды, потом тщательно перемешайте.
Ингредиенты
- Говяжья шея - 250 грамм (мякоти)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пресное тесто - 1/2 килограмма
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 1/4 стакана
- Мясной бульон - 2 стакана
Приготовление
- 250 грамм говядины промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Очистите от шелухи 1 крупную луковицу и порежьте её на четвертинками. Установите мясорубку и пропустите через неё говядину вместе с луком, потом готовый фарш посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте.
- 500 грамм готового пресного теста разрежьте на кусочки, примерно по 50 грамм каждый, потом скатайте их в виде шариков. Тесто обваляйте в муке, затем раскатайте его в виде лепёшек, потом в середину каждой лепёшки положите готового фарша и примните его. Приподнимите края лепёшек и тщательно защипните их, но оставьте в центре каждого перемяча небольшое отверстие.
- Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 1/4 стакана растительного масла. Возьмите перемяч и опустите его в раскалённое масло (отверстие должно находится снизу) и обжаривайте его до золотистого цвета, потом перемяч переверните и жарьте их около 10-12 минут, до полной готовности.
- В небольшой кастрюле подогрейте 2 стакана мясного бульона, перелейте его в пиалы и подавайте к столу вместе с готовыми перемяч.