Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШУРПА С НОХАТОМ

ШУРПА С НОХАТОМ
ШУРПА МОХОРА
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШУРПА МОХОРА

От Konstantin 11.03.2019

Нохат или более известное название нут очень популярный ингредиент не только в азиатской кухне, но и в кухнях Северной Африки и Северной Америки. Из нута можно приготовить не только шурпу, но и такие блюда как арабский хумус,еврейские шарики фалафель и так далее. А ещё нут можно заменить обычным горохом.

Ингредиенты

  • Нут - 1 стакан (нохата)
  • Баранина - 600 грамм
  • Луковица - 1 крупная
  • Морковь - 1 крупная
  • Картофель - 3 крупные
  • Укроп - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Вода - 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - 5-6 горошин
  • Острый перец - 1 красный
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Промойте 1 стакан нута (в Узбекистане его называют нохатом), потом замочите его на 8 часов в миске с водой. Вымойте 600 грамм баранины, обсушите её и нарежьте на крупные куски.
  2. Почистите 1 крупную луковицу, 1 крупную морковь и 3 крупные картофелины, потом лук порежьте на полукольца, морковь на длинные брусочки, а картофель на крупные ломтики. Вымойте укроп с базиликом, затем мелко порубите их.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю, переложите в неё баранину с нутом и всё залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, потом снимите пенку и варите шурпу около 1 часа, огонь должен быть минимальным.
  4. Через 1 час добавьте в шурпу морковь с луком, картофель с 5-6 горошинами чёрного перца и всё посолите по своему вкусу, после этого варите шурпу ещё около 25-30 минут.
  5. На этом приготовление узбекской шурпы окончено, разлейте её по глубоким тарелкам и подавайте угощение к столу вместе с зеленью, острым перчиком и молотым чёрным перцем.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Узбекская кухняС 0 комментариями 11.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТОВУК ДИМ-ДИМ
СУП ХАШ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов